Как приготовить домашний соус с кинзой

Как приготовить домашний соус с кинзой — острый, ароматный и невероятно вкусный? Проще не бывает! Объедините самые простые ингредиенты — сметану, зелень, чеснок, перец, немного лимонного сока — измельчите их в блендере и восхитительный соус уже на столе. Он прекрасно подходит к шашлыку, домашним блюдам из мяса, рыбы или курицы, делает интересными даже самые простые гарниры, например, рис или картофель.

Ингредиенты

  • сметана любой жирности — 125 мл.
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец чили или халапеньо — 1-4 шт.
  • сок из одного лимона
  • оливковое масло — 125 мл.
  • белый винный уксус — 1 ст. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Как приготовить домашний соус с кинзой

1. Зелень кинзы вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Удалите все стебли, оставляя только нежные зелёные листочки.

2. В зависимости от размера и остроты перца, а также желаемого вкуса, для соуса потребуется 1-4 шт. перчиков. Зерна можно удалить, но если вы любите соусы поострее, то можно их и оставить.

3. Поместите в чашу блендера сметану, подготовленную кинзу, чеснок, острый перчик, порезанный пополам, лимонный сок, выжатый из одного лимона, соль, а затем включите двигатель и измельчите ингредиенты.

4. Затем, не выключая двигатель, добавляйте оливковое масло и винный уксус маленькими порциями. Продолжайте смешивать, пока соус не побелеет и станет гуще, это займет 1-3 минуты.

Сметанный соус с кинзой готов!

Варианты приготовления

Чем можно заменить кинзу в соусе — петрушкой, укропом, базиликом. Вкус будет сильно отличаться от первоначального рецепта, но наверняка понравится тем, кто не очень любит кинзу. Это растение имеет специфичный вкус и аромат, свойственный блюдам кавказской кухни, но поклонникам традиционных славянских блюд он может показаться излишне резким. В этом случае замените кинзу на более привычные травки: петрушку, укроп или базилик.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

7 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago