Как приготовить соус песто в домашних условиях

Приготовить соус песто в домашних условиях намного выгодней, чем покупать готовый, ведь такой вариант стоит очень и очень дорого. Домашний песто, сделанный своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному и даже наоборот — он получается более вкусным, ароматным, насыщенным. Процесс приготовления занимает не более пяти минут: всё, что вам нужно сделать, это соединить компоненты в блендере и измельчить их до состояния пюре. Главное в этом деле — правильная пропорция зелени, орешков, оливкового масла и чеснока.

Готовить домашний песто лучше всего в кухонном комбайне или стационарном блендере. Погружной блендер желательно не использовать в этом рецепте, так как масло сбивается в майонез и консистенция получается совершенно неправильной.

Итак, если вы готовы, можем приступать!

Состав продуктов

  • свежий зелёный базилик — 1 большой пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • кедровые орехи — 3 ст. ложки
  • пармезан или другой твёрдый сыр — 85 гр.
  • оливковое масло — 85 мл.соль — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить соус песто в домашних условиях

1. Сначала подготовим продукты. Зелёный базилик вымойте и тщательно обсушите, удалите стебли, оставив только листья. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Твёрдый сыр натрите на тёрке.

В оригинальном рецепте соуса используются именно кедровые орехи, но при желании их можно заменить на кешью или бразильские. Вкус немного изменится, но по-прежнему будет великолепным.

2. Все ингредиенты поместите в чашу блендера, накройте крышкой и включите двигатель. Измельчайте продукты до стояния почти однородного пюре. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё 2-3 чайных ложки оливкового масла.Домашний соус песто, приготовленный своими руками, готов! Можно использовать его немедленно или хранить в холодильнике в герметичной посуде на протяжении 7-10 дней.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago