Приготовить соус песто в домашних условиях намного выгодней, чем покупать готовый, ведь такой вариант стоит очень и очень дорого. Домашний песто, сделанный своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному и даже наоборот — он получается более вкусным, ароматным, насыщенным. Процесс приготовления занимает не более пяти минут: всё, что вам нужно сделать, это соединить компоненты в блендере и измельчить их до состояния пюре. Главное в этом деле — правильная пропорция зелени, орешков, оливкового масла и чеснока.
Готовить домашний песто лучше всего в кухонном комбайне или стационарном блендере. Погружной блендер желательно не использовать в этом рецепте, так как масло сбивается в майонез и консистенция получается совершенно неправильной.
Итак, если вы готовы, можем приступать!
1. Сначала подготовим продукты. Зелёный базилик вымойте и тщательно обсушите, удалите стебли, оставив только листья. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Твёрдый сыр натрите на тёрке.
В оригинальном рецепте соуса используются именно кедровые орехи, но при желании их можно заменить на кешью или бразильские. Вкус немного изменится, но по-прежнему будет великолепным.
2. Все ингредиенты поместите в чашу блендера, накройте крышкой и включите двигатель. Измельчайте продукты до стояния почти однородного пюре. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё 2-3 чайных ложки оливкового масла.Домашний соус песто, приготовленный своими руками, готов! Можно использовать его немедленно или хранить в холодильнике в герметичной посуде на протяжении 7-10 дней.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…