Подлива для гречки с мясом из свинины и томатной пасты

Подлива для гречки с мясом из свинины и томатной пасты

Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом подливки к гречке с мясом. Хотя, если честно, он уже не такой и секретный. Но так как это блюдо по праву считается очень вкусным, питательным и полезным, я просто обязан рассказать вам о нем. А в завершение, как обычно, добавлю пару слов о некоторых нюансах этого рецепта. Итак, приступим.

Как приготовить подливу с мясом к гречке?

Сегодня мы поговорим о томатной подливе к гречке с мясом. Основным ингредиентом будет томатная паста, потому что что может быть лучше сочетания мяса и томатов? Мы не знаем ответа на этот вопрос.

Рецепт мясной подливки к гречке очень прост, хотя и требует некоторого времени, так как мясу нужно приготовиться. Об этом мы поговорим позже, а пока давайте обсудим необходимые ингредиенты.

Как приготовить подливу с мясом к гречке

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • вода – 300-400 мл;
  • соль, перец, специи, сушеные травы – по вкусу;
  • свежая зелень и перья зеленого лука – для украшения.

Рецепт подливы с мясом к гречке

Когда все ингредиенты подготовлены, наступает время для пошагового рецепта подливы к гречке с мясом:

  1. Перед нарезкой, мясо промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, только после этого – нарезать небольшими кубиками. Можно нарезать полосками, как на бефстроганов.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать крупным кубиком. Отправить лук обжариваться на сковороду с разогретым маслом. Жарить 3-5 минут до золотистости.
  3. Лук зазолотился? Значит, время отправлять на сковородку мясо. Оно с луком обжарить еще минут 5. Мясо должно приобрести корочку, стать белым снаружи, но не проготовиться.
  4. Когда на мясе появилась корочка, присыпаем его мукой. Быстро начинаем перемешивать. Мешаем до тех пор, пока мука не станет немного желтоватой.
  5. Теперь добавляем воду (она должна покрыть содержимое). Мешаем, чтоб не образовывались комочки, пока кисели из муки и воды полностью не заварится.
  6. Последний шаг – добавить в подливку томатную пасту, соль, перец, сухие травы и другие специи по вкусу. Перемешать и томить на медленном огне, можно накрыть крышкой, минут 15-20.
  7. Свежую зелень и перья зеленого лука нарезать мелко. Подливку для гречки снять с огня. При подаче подливы с гречкой украсить блюдо зеленью и луком.

Рецепт подливы с мясом к гречке

Еще один рецепт

Вкусная подливка к гречке с мясом получится, если добавить в нее, например, свежие помидоры, болгарский перец. Вы также можете добавить подливке сливочного вкуса, используя сметану (2 столовые ложки) или сливки (70 мл). Подсолнечное масло, используемое для жарки, можно заменить сливочным.

Овощи следует добавить в подливку до муки и воды. Затем следуйте рецепту. Однако сметану или сливки стоит добавить вместе с томатной пастой.

Как видите, эти детали не имеют большого значения, но вкус подливки для гречки с мясом будет совершенно другим. Выберите тот вариант, который вам больше нравится. Или поделитесь с нами своими рецептами в комментариях.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото