Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Мы рады предложить вам попробовать нашу новую грибную подливу – невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами, такими как рыба, мясо, макароны, рис, вареники и даже картофельное пюре. Этот постный рецепт станет отличной заменой мясу и позволит насладиться истинным вкусом грибов. Приготовить подливу не составит труда, так как она не требует особого внимания и заботы.

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.

Подлива из шампиньонов: пошаговый рецепт

Перед началом приготовления следует отметить, что существует два вида грибов: лесные и выращенные в искусственных условиях. Лесные грибы необходимо предварительно замочить и варить в течение нескольких часов перед использованием. Грибы, выращенные в искусственных условиях, можно использовать сразу, так как они не представляют опасности для здоровья и не требуют такой длительной обработки, как лесные грибы.

Поставьте чайник, чтобы потом не тратить время на кипячение воды.

Чтобы сделать подливу еще вкуснее, добавьте в нее овощи (например, репу, лук и морковь) и используйте бульонный кубик. Если у вас есть готовый бульон, вы можете использовать его вместо воды. Подливу из шампиньонов также можно приготовить со сливками, сметаной, молоком или даже майонезом.

  1. Если вы решили добавить морковь, то очистите ее и натрите на терке. Очистите лук и нарежьте его так, как вам больше нравится – можно перьями, а можно кольцами, это не имеет принципиального значения.
  2. Возьмите сковороду, поставьте ее на средний огонь, налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте овощи и жарьте их в течение 5-6 минут, пока они не станут золотистыми.
  3. Высыпаем лук и остальные овощи на тарелку и доливаем масло. Оно вновь должно разогреться.

Если вы не выполните этот шаг и будете жарить лук вместе с грибами, то ваша подлива будет испорчена.

  1. Тщательно промойте грибы под теплой проточной водой и нарежьте их тонкими пластинами, предварительно удалив пленку, если это необходимо. Затем выложите их на сковороду и накройте крышкой.
  2. Грибы следует готовить до тех пор, пока они не станут мягкими, а вода в сковороде не испарится. Если вы решили добавить сметану, сливки или бульонный кубик, то это нужно сделать именно сейчас. Готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Затем добавляем наши овощи, хорошенько перемешиваем и готовим дальше. Но, уже без крышки.
  4. Далее подсыпаем специи, соль, 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и готовим грибы еще 2-3 минуты.
  5. Продолжая помешивать, медленно влейте 2 стакана горячей воды или бульона (помните, мы поставили чайник?). Затем тушите подливу под крышкой в течение 5-8 минут.

Грибная подлива из шампиньонов

Вот и все! Наша грибная подлива из шампиньонов готова. Ее можно подавать с любым блюдом, а если во время приготовления уменьшить количество воды или бульона или добавить чуть больше муки, то подлива станет более густой и ее можно будет есть как самостоятельное блюдо с хлебом. В любом случае, оба варианта получаются очень вкусными.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото