Подлива из куриных желудков

Сегодня мы хотим познакомить вас с очень простым и доступным рецептом подливы. Готовится из доступных ингредиентов и обязательно понравится всем, кто ее попробует. Речь идет о подливе из куриных желудочков. Эти недорогие и не самые популярные ингредиенты могут стать основой потрясающего блюда. Давайте приступим к приготовлению!

Рецепт подливы из куриных желудков

Мы приготовили для вас очень интересный рецепт, который может показаться необычным и нетрадиционным, но, безусловно, стоит вашего внимания. Теперь давайте перейдем к списку ингредиентов!

Ингредиенты

  • желудки куриные – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • твердый сыр (любой) – 150 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • вода – 2-3 л (для варки желудочков, для самой подливы);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить подливу из куриных желудков?

Теперь, когда мы вас заинтриговали, пришло время рассказать, как приготовить подливу из куриных желудочков. Будьте готовы к тому, что этот процесс займет некоторое время, так как желудочки необходимо отварить. Но не волнуйтесь, мы расскажем обо всем подробно и шаг за шагом.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Куриные желудочки следует хорошо промыть под проточной водой. Для облегчения процесса можно разрезать каждый желудочек пополам.
  2. Положите желудочки в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 70-90 минут. Варите их дольше, чтобы получить более мягкие и вкусные желудочки.
  3. Лук очистить от шелухи, и, нарезав кубиком, обжарить до золотистости.
  4. Отваренные желудочки достать из кастрюли и отправить к луку на сковороду. Бульон не сливаем!
  5. На огне чуть меньше среднего, перемешав, потушить лук с куриными желудочками минут 5.
  6. Теперь нужно добавить соль, перец, специи (можно карри, например), хорошо перемешать.
  7. Теперь добавьте в бульон 500-700 мл сметаны и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и тушите подливу в течение 10 минут.
  8. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в подливу. Хорошо перемешайте, пока весь сыр не расплавится, и подлива не станет гладкой, нежной и однородной. Затем тушите подливу еще около 10 минут, и она готова!

Снимите подливу с огня и подавайте с вашим любимым гарниром. Вы получите очень вкусное, мягкое мясо и при этом очень экономичное блюдо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago