Простые и вкусные овощные соусы для мясных и рыбных блюд
Соусы – это то что добавляет блюду завершенность и является очень приятным дополнением. Я собрала несколько своих любимых соусов, которые любит также и моя семья.
Соус коричневый
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 л
- Соль
- Перец
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- В жаровне или в сковороде подрумянить муку до светло – коричневого света в растительном масле.
- Непрерывно размешивая, добавлять воду.
- Довести до кипения.
- Добавить соль, перец, лавровый лист.
- Проварить, непрерывно мешая, 2-3 минуты.
Соус из сушеных грибов
Ингредиенты:
- Грибы сушеные – 500 грамм (можете заменить на свежие)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
- Грибы промыть в холодной воде.
- В кастрюльку налить 4 ст. воды, поставить на огонь.
- Положить туда промытые грибы и варить до готовности.
- Готовые грибы мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать и поджарить в глубокой сковороде на растительном масле.
- Добавить муку и непрерывно помешивая вливать грибной бульон.
- Посолить, добавить нарезанные грибы, довести до кипения и снять с огня.
Соус из моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Морковь очистить, нашинковать и положить в кастрюлю.
- Залить водой только до уровня моркови.
- Добавить соль и сахар.
- Варить на слабом огне 30 минут.
- Отвар от моркови слить в миску.
- В сковороде слегка обжарить муку на растительном масле и влить, помешивая, морковный отвар. Еще раз вскипятить и добавить готовую морковь.
Соус из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г
- Мука – 0,5 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Промытую свеклу сварить или запечь.
- Очистить от кожуры и нашинковать.
- Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с мукой и свеклой.
- Влить бульон, посолить и довести до кипения.
Recent Posts
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…