Соус из сельдерея черешкового с чесноком и огурцами

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зубчика (можно меньше, кто не любит острое)
  • Огурцы свежие — 20 г
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Все очень просто, сельдерей и огурец моем, чеснок чистим. Сельдерей и огурец трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем (на терке или в чеснокодавилке).
  2. Если есть блендер, то все еще проще.  Кладем в блендер сельдерей, огурец, чеснок и измельчаем.
  3. Соус солим и перчим по вкусу.

Сельдерей это пряное растение часто входит в  различные диеты. Пользу сельдерея  оценили еще древнегреческие красавицы, они считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. И даже богиня красоты Афродита, по легендам, лакомилась сельдереем.

И они, конечно же, были правы. Ведь сельдерей низкокалориен и в то же время богат полезными витаминами и минералами. Яркий аромат и специфический вкус обеспечивают эфирные масла. Сельдерей – отличное мочегонное средство, мужчинам оно улучшает потенцию. Сельдерей заботится и о сердечниках,  ведь это растение способствует укреплению сердца и сосудов.

Цинк, входящий в состав сельдерея делает волосы блестящими и шелковистыми, помогает снизить интенсивность работы потовых желез. А недавно стало известно, что сельдерей очень полезен для мозга, предотвращает потерю памяти — старческое слабоумие.

И, что интересно, в нем полезно все: и корни, и листья, и даже стебли. Как раз из стеблей мы и приготовим соус из  сельдерея черешкового. Этот соус хорош к мясу, также его можно добавлять в салаты. А готовится он — моментально!

Для людей, соблюдающих диетическое питание, стоит взять на заметку, что добавлять сельдерей к мясным блюдам – обязательно. Он поможет желудку переработать и усвоить тяжелую пищу, поскольку стимулирует выработку желудочного сока, уменьшает газообразование и защищает от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте.

В осенне-зимний период, когда свирепствует вирус гриппа и часты простуды, сельдерей поможет нам  укрепить  иммунитет и улучшить сопротивляемость простудным заболеваниям. В этом ему поможет знаменитый чеснок, который тоже входит в состав нашего соуса.

Осторожно! Сельдерей нужно осторожно употреблять в пищу больным с камнями в почках. Было замечено, что после частого поедания растения у них начиналось активное движение камней, что приводило многих на операционный стол. Осторожно нужно кушать блюда из сельдерея и людям с  язвенной болезнью желудка.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

8 часов ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 день ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago