Я сейчас часто готовлю песто, потому что на огороде много свежего базилика. Соус песто лучше всего сочетается с макаронами, также им очень хорошо приправлять шпинат, овощи на гриле; песто хорошо подавать на подсушенных гренках.
Я готовлю его в кухонном комбайне за пару секунд. Сначала ставлю отваривать макароны, а тем временем готовлю песто.
Если нет сыра пекорино, замените его пармезаном (я использую грана падано, потому что очень его люблю). Листья базилика надо промыть и подсушить, стараться не мять листочки, ну это уже нюансы.
Минимум усилий, а получается вот такая вкуснятина.
Заправляем сваренные макароны получившимся соусом и подаем к столу. Кстати этот соус можно подавать и с другими блюдами, пробуйте.
Приятного аппетита!
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…
View Comments
Ну вообще-то песто - это просто - напросто толченая заправка для макарон/ну и не только/ на основе свежей зелени, чеснока, орешков, сыра и объединяющего их оливкового масла. Отличается интенсивным зеленым цветом, могучим ароматом и запоминающимся вкусом.
Базой и исходным сырьем может послужить почти любая огородная пряная зелень.
Мне удавались рецепты с зеленым базиликом, петрушкой, сельдереем, мятой, шпинатом,.
Но король - это песто с черемшой! Вот это - песто!!!
Хранится песто вполне прилично - под слоем масла в холодильнике будет стоять до пол-зимы.
Пробуйте - Вам понравится!