Сейчас время готовиться к зимнему периоду, запасаясь различными соленьями, обеспечивающими наш организм витаминами и позволяющие ему преодолевать холодную и сырую погоду. Поэтому, грузинский сливовый соус ткемали может стать одним из таких замечательных товарищей нашего организма на время зимы…
Ткемали – это вид дикой сливы, которая растет на Кавказе, и из которой готовят кислый, пряный, сливовый соус, название которого как раз и происходит от названия сливы. Рецептов приготовления сливового соуса ткемали довольно много, в зависимости от района или даже деревни. Есть рецепт приготовления свежего соуса ткемали, без варки, но мы подаем более общеизвестный рецепт приготовления ткемали. Ткемали прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленных на гриле, как шашлык, стейк или отбивная. Сама слива ткемали у нас не растет, однако у нас можно найти замечательный заменитель – алычу. Спелую алычу можно брать как красного, так и желтого цвета. Лучше использовать сладкую на вкус ягоду, поскольку сам соус и так получается достаточно кислым.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 15 минут
К-во порций: 800 мл
Мы готовим соус с применением бытовой техники, в частности блендера и микроволновой печи, что упрощает, облегчает и ускоряет приготовление приправы.
Сухие пряные травы можно взять уже готовые, например, для этого прекрасно подходят хмели-сунели, или же вы можете скомпоновать букет на свой вкус. Можно домолоть приправы в кофемолке до состояния порошка, чтобы они лучше перемешались и растворялись в соусе.
Перед закладкой чеснока и перца в блендер, необходимо их мелко покрошить. Чеснок можно раздавить ножом и покрошить. Горький перец нужно вычистить от семян и мелко покрошить ножом.
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…