Картофельная фриттата с крапивой

Фриттата – омлет по-нашему, который можно готовить с разнообразными наполнениями. Если в классической варианте в качестве зелени выбирают шпинат, то почему бы не попробовать приготовить фриттату с крапивой.

Есть у меня в планах еще одно блюдо с крапивой, но пока не успеваю его приготовить. Крапиву, кстати, можно заморозить впрок, предварительно промыв и обсушив.

В чугунной сковороде картофель пропекается гораздо быстрее, чем в керамической форме.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • острый перец – 1 шт
  • крапива – 1 пучок
  • яйца – 6 шт
  • молоко – 1/2 стак
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в сковороду для запекания.
  2. Болгарский перец порезать соломкой и положить поверх картофеля.
  3. Крапиву промыть и обсушить. Листья можно не нарезать. Выкладываем сверху крапиву. и нарезанный кружочками острый перец.
  4. Взбить венчиком яйца с молоком, солью и перцем. Залить наши овощи и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 мин.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

8 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

9 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

10 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

19 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago