Ленивый заливной пирог из лаваша и творога

Этот заливной пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен. В нем большое количество творога, поэтому он получается очень нежным и сочным.

Лаваш – универсальный продукт, который можно есть в самостоятельном виде и готовить из него множество блюд. Так, из лаваша готовят разные закусочные рулеты, десерты, ленивые пироги и прочее. Нейтральное по вкусу тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший заливной пирог из лаваша и творога. Он получается мягким, нежным, сочным, а готовится раз-два.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 200 гр;
  • моцарелла – 150 г;
  • лаваш – 2 шт (200 г);
  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше брать кисломолочный творог высокой жирности. Если творог зерненый, разотрите его вилкой. Моцареллу натираем на крупной терке и добавляем в кисломолочный творог. Моцареллу можно брать как мягкую, так и жесткую. Разделяем творожную начинку на 3 равные части.

В отдельной миске смешиваем сырые яйца, молоко, соль и перец. Все размешиваем венчиком до однородности.

Лаваш разрезаем на 4 прямоугольника. Берем форму для выпечки и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Каждый кусок лаваша нужно погрузить в яично-молочную смесь.

Чередуем в форму смоченные лаваши и творожную начинку. Последним слоем должен быть лаваш. В конце все заливаем яично-молочной смесью, которая осталась и слегка присыпаем натертой моцареллой.

Ставим пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Пирог готов! Лучше всего он в горячем виде, ведь когда сыр тянется. Пирог очень нежный, сливочный и сочный. Такая выпечка станет отличным дополнением к первым блюдам. Также его можно брать в качестве перекуса на работу или давать детям в школу.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago