Ленивый заливной пирог из лаваша и творога

Этот заливной пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен. В нем большое количество творога, поэтому он получается очень нежным и сочным.

Лаваш – универсальный продукт, который можно есть в самостоятельном виде и готовить из него множество блюд. Так, из лаваша готовят разные закусочные рулеты, десерты, ленивые пироги и прочее. Нейтральное по вкусу тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший заливной пирог из лаваша и творога. Он получается мягким, нежным, сочным, а готовится раз-два.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 200 гр;
  • моцарелла – 150 г;
  • лаваш – 2 шт (200 г);
  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше брать кисломолочный творог высокой жирности. Если творог зерненый, разотрите его вилкой. Моцареллу натираем на крупной терке и добавляем в кисломолочный творог. Моцареллу можно брать как мягкую, так и жесткую. Разделяем творожную начинку на 3 равные части.

В отдельной миске смешиваем сырые яйца, молоко, соль и перец. Все размешиваем венчиком до однородности.

Лаваш разрезаем на 4 прямоугольника. Берем форму для выпечки и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Каждый кусок лаваша нужно погрузить в яично-молочную смесь.

Чередуем в форму смоченные лаваши и творожную начинку. Последним слоем должен быть лаваш. В конце все заливаем яично-молочной смесью, которая осталась и слегка присыпаем натертой моцареллой.

Ставим пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Пирог готов! Лучше всего он в горячем виде, ведь когда сыр тянется. Пирог очень нежный, сливочный и сочный. Такая выпечка станет отличным дополнением к первым блюдам. Также его можно брать в качестве перекуса на работу или давать детям в школу.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago