Этот заливной пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен. В нем большое количество творога, поэтому он получается очень нежным и сочным.
Лаваш – универсальный продукт, который можно есть в самостоятельном виде и готовить из него множество блюд. Так, из лаваша готовят разные закусочные рулеты, десерты, ленивые пироги и прочее. Нейтральное по вкусу тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший заливной пирог из лаваша и творога. Он получается мягким, нежным, сочным, а готовится раз-два.
Для этого рецепта лучше брать кисломолочный творог высокой жирности. Если творог зерненый, разотрите его вилкой. Моцареллу натираем на крупной терке и добавляем в кисломолочный творог. Моцареллу можно брать как мягкую, так и жесткую. Разделяем творожную начинку на 3 равные части.
В отдельной миске смешиваем сырые яйца, молоко, соль и перец. Все размешиваем венчиком до однородности.
Лаваш разрезаем на 4 прямоугольника. Берем форму для выпечки и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Каждый кусок лаваша нужно погрузить в яично-молочную смесь.
Чередуем в форму смоченные лаваши и творожную начинку. Последним слоем должен быть лаваш. В конце все заливаем яично-молочной смесью, которая осталась и слегка присыпаем натертой моцареллой.
Ставим пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Пирог готов! Лучше всего он в горячем виде, ведь когда сыр тянется. Пирог очень нежный, сливочный и сочный. Такая выпечка станет отличным дополнением к первым блюдам. Также его можно брать в качестве перекуса на работу или давать детям в школу.
Готовьте с удовольствием!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…