«Постный пирог из какао» – невероятный десерт, который можно приготовить, когда у вас нет много времени сидеть на кухне или во время поста, ведь он готовится без продуктов животного происхождения, не содержит яиц, молока, масла и других молочных продуктов. В то же время это сумасшедший пирог, очень вкусный, быстрый и его можно приготовить даже в том виде, в котором он будет выпекаться. Ингредиенты очень простые и доступные каждому, вам не нужно мыть много посуды, зато результат потрясающий. Рекомендуем попробовать это чудесное лакомство, обладающее божественным вкусом!
Ингредиенты:
- 2 с половиной стакана муки,
- 3 столовые ложки какао,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 0.5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка белого уксуса,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- 6 столовых ложек масла,
- 1 стакан газированной минеральной воды,
- 1 стакан абрикосового или персикового варенья.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму размером 20*20 см или круглую форму диаметром 23 см.
- Засыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
- Сделайте в смеси 3 углубления: два маленьких и одно побольше. Налейте уксус в одну из неглубоких углублений, ваниль в другую неглубокую и масло в большую. Влейте минеральную воду, варенье и хорошо перемешайте до однородности.
- Выпекать пирог в духовке на среднем уровне 40 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой.
Популярные рецепты:
Слоеный пирог с фаршем и луком
Молочный пирог-манник с абрикосами
Яблочный пирог с грецкими орехами, беконом и кофе
Праздничный пирог со сливками
Малиновый пирог с яблоками
Маковый пирог на молоке и манке
Грибной пирог
Простой пирог с капустой и яйцом
Яблочный пирог с ежевикой
Яблочный пирог в духовке на дрожжах