Горячий молочный пирог

Горячий молочный пирог

Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Пирог получается нежным, пышным и воздушным как облако.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний пирог не обязательно полдня стоять у плиты. Есть блюда, которые готовятся очень просто, а результат выходит фантастическим. Именно таковым является молочный пирог. Готовится он за 10 минут + время на выпекание, а на вкус получается очень нежным и пышным.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 180 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель теста –1,5 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ваниль. Взбиваем миксером до состояния однородной светлой пены. В эту смесь добавляем 220 г просеянной муки, это 10 ст.л с горкой. Также добавляем 1,5 ч.л разрыхлителя теста. Взбиваем все миксером до однородности. Получается достаточно густое и плотное тесто.

Горячий молочный пирог, который получается рыхлым как облако

В сотейник вливаем молоко и кладем сливочное масло. Ставим на огонь и на медленном огне нагреваем до состояния, когда масло растает. До кипения молоко доводить не нужно, но оно должно быть горячим.

Горячее молоко постепенно вливаем в тесто, перемешивая его венчиком. Добавляем молоко небольшими порциями и аккуратно мешаем, чтобы масса оставалась однородной. Тесто получится довольно жидким, немного гуще чем тесто на блины.

Горячий молочный пирог, который получается рыхлым как облако

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и переливаем туда тесто.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой: при протыкании пирога она должна оставаться сухой.

После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные куски.

Пирог получается очень нежным, имеет приятный сливочный вкус и просто тает во оту.

Подавайте такой пирог к чаю или утреннему кофе. Также он подойдет в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото