Лёгкие оладьи с картошкой и сыром настолько вкусные, что буквально тают во рту! Их можно подать к столу в качестве закуски или основного блюда, съесть отдельно или полить сметаной, кетчупом, другим вашим любимым соусом, добавить ароматные травы по вкусу, мелко порезанную ветчину, колбаску, вареное мясо или поджаренный фарш. Какой бы вариант вы ни выбрали, угощение будет безупречно вкусным в любом случае!
Ингредиенты
- сырой картофель — 4 шт. крупного размера
- твердый сыр — 80 гр.
- белая пшеничная мука — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 дольки
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 перышка
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, по желанию, можно без него
- растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
Как приготовить лёгкие оладьи с картошкой и сыром
1. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Тщательно отожмите как можно больше жидкости, чтобы картофельная масса стала почти сухой.
2. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, яйца взбейте, зелёный лук мелко нарежьте.
3. Соедините в большой миске все ингредиенты: натертый картофель, муку, сыр, чеснок, яйца, зелёный лук, соль и черный перец. Если готовите оладьи с добавками (ветчина, колбаса и др.), тоже добавьте их в тесто.
4. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите оладьи, выровняйте края и обжарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лёгкие оладьи с картошкой и сыром готовы! Выложите угощение на блюдо и немедленно подавайте к столу.
У меня такие оладьи не получаются, картошка не прожаривается и остается хрустящей