Каждая мама, наверное, сталкивается с тем, что ребенок не очень охотно ест манную кашу. Тогда нужно подумать как разнообразить меню. Очень простой пирог — манник.
Название говорит само за себя, что главная в нем манка, даже если вы ее никогда не любили и если вы начинающий кондитер пирог вам должен понравиться, своей простотой и легкостью в приготовлении, хотя на вкус не скажешь, он очень легкий и нежный.
Для деток лучше готовить манник на молоке, а добавление фрукты, ягоды, цукаты, орехи разнообразят его. Ягоды придадут пирогу влажность и кислинку.
1. замочить манку в молоке на два часа;
2. когда каша разбухнет добавляем сметану;
3. соду;
4. соль;
5. сахар;
6. растопленное сливочное масло;
7. желтки;
8. постепенно, помешивая досыпаем муку;
9. белки взбить и добавить в тесто;
10. перемешиваем хорошо, в смазанную маслом форму выложить тесто;
11. при температуре сто восемьдесят градусов выпекать до готовности и золотистой корочки;
12. Можно украсить сверху сахарной пудрой или кремом, глазурью, тертым шоколадом. Если для вас пирог кажется суховат можно добавить фрукты или изюм, предварительно помыть и подсушить. После того как тесто выложили в форму сверху выложить ягоды или фрукты.
Такой же манник можно приготовить на кефире. Те, кто любит шоколадный вкус добавьте какао — порошок.
Если вам нужно быстрее приготовить пирог манку можно сварить. В кипящее молоко помешивая, добавляем манную крупу и на медленном огне варим пока каша загустеет, дальше добавляем все по рецепту.
Подавать манник лучше с вареньем или сметаной.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…