Пицца на творожной основе

Пицца – любимое блюдо многих людей во всем мире. Однако традиционное тесто для пиццы может быть калорийным и углеводным. Для тех, кто хочет насладиться вкусом пиццы, не беспокоясь о лишних калориях, у нас есть отличное предложение – пицца на творожной основе! Это альтернативный и вкусный вариант пиццы, который порадует вас.

Ингредиенты для основы пиццы:

  • 300 г нежирного творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Специи: соль, перец, орегано

Ингредиенты для соуса и начинки:

  • ½ стакана томатной пассаты
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • Специи: базилик, орегано, соль, перец
  • Любимые начинки, такие как грибы, перец, лук, шпинат, кукуруза и т. д.
  • 200 г сыра моцарелла, натертого

Как испечь вкусную пиццу на творожной основе?

  1. В миску поместите творог, яйца, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, перец и орегано. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Подготовьте противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный небольшим количеством кокосового масла. Выливаем творожную массу на противень и равномерно распределяем по всей поверхности, формируя основу пиццы.
  3. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°C около 10-15 минут, пока низ пиццы не станет слегка золотистым.
  4. Тем временем приготовьте томатный соус. В кастрюле прогрейте томатную пассату с измельченным чесноком и специями (базилик, орегано, соль, перец) в течение нескольких минут, пока соус не закипит.
  5. Достаньте основу для пиццы из духовки и слегка смажьте сверху томатным соусом.
  6. Добавьте свои любимые начинки, такие как нарезанные грибы, перец, лук, шпинат, кукурузу и другие овощи. Все это посыпать тертым сыром моцарелла.
  7. Поместите пиццу обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  8. Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть. Затем разрежьте ее на кусочки и наслаждайтесь вкусной, сытной версией пиццы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago