Жареная кукуруза в початках
Если вы хотите оживить вкус жареной кукурузы, попробуйте приготовить ее в медовом маринаде. Это сочетание сладости меда с легким оттенком специй подарит незабываемые вкусовые впечатления.
Ингредиенты:
- 4 кукурузы в початках, очищенных от листьев и волосков
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Рубленая петрушка (по желанию, для украшения)
Приготовление:
- Подготовьте гриль, чтобы он был готов обжаривать кукурузу на среднем огне или обжарьте кукурузу на сковороде.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, молотую паприку, чесночный порошок, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся в однородный маринад.
- Аккуратно потяните кукурузную кожуру, но не удаляйте ее полностью. Оставьте немного кожуры на конце початка, чтобы защитить ее во время жарки.
- Используя кисточку, равномерно смажьте каждый початок приготовленным маринадом. Убедитесь, что маринад покрывает всю поверхность кукурузы.
- Поместите кукурузу на гриль и готовьте около 10-12 минут, часто переворачивая, пока початки не станут слегка коричневыми и мягкими.
- Сняв кукурузу с гриля, смажьте ее дополнительным слоем медового маринада. Вы также можете посыпать нарезанной петрушкой для дополнительного вкуса и украшения.
- Переложите жареную кукурузу на тарелку и подавайте, пока она еще теплая.
Recent Posts
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…