Лёгкий фруктовый салат с дыней и ягодами — этот чудесный десерт придет на выручку, когда хочется сладенького, но диета не позволяет. Такое угощение намного полезней, чем кусочек шоколадного торта или кекса! Готовится супербыстро и суперлегко, подходит и для детского праздника, и для девичьих посиделок, а выглядит невероятно красиво. Главное, это правильно подобрать сочетание фруктов и ягод: дыня, клубника, черника, пару листиков мяты и восхитительная заправка из фруктового сока идеально гармонируют между собой и вместе создают неповторимый, в меру сладкий и свежий вкус.
Салат вкусен и сам по себе, но по желанию можно добавить шарик ванильного или фисташкового мороженого.
Список ингредиентов
- дыня — 450 гр.
- клубника — 250 гр.
- черника — 250 гр.
- виноградный сок — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
- свежая мята — 3-4 листочка
Как приготовить лёгкий фруктовый салат с дыней и ягодами
1. Дыню весом 450 гр. разрежьте пополам и удалите серединку. Мякоть нарежьте средними кубиками или сделайте шарики с помощью специальной ложки. Дыня — основа этого рецепта, поэтому выбирайте спелые, сладкие экземпляры с мясистой мякотью.
2. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте небольшими дольками.
3. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
4. Листья мяты мелко порежьте.
Для заправки необходимо использовать сладкий фруктовый сок обязательно светлого цвета, чтобы фрукты не окрасились. Для этой цели идеально подходит виноградный сок — он ароматный, в меру сладкий и придаёт всему блюду особенный, тонкий привкус. По желанию, можно использовать яблочный или апельсиновый. Лимонный сок придаёт салату свежесть и аромат.
5. В большой миске соедините дыню, клубнику, чернику, лимонную цедру, листья мяты, лимонный и виноградный сок, а затем тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. После этого достаньте угощение, разложите в порционные вазочки и наслаждайтесь потрясающим вкусом — лёгкий фруктовый салат с дыней и ягодами готов!