Новогодние рецепты для вегетарианцев и веганов

Вы тщательно спланировали меню для Новогоднего ужина, но у вас также есть гости, которые не едят мясо или другие продукты животного происхождения. Приготовьте эти блюда для вегетарианцев и веганов, которые соблазнят даже остальных гостей.

Сармале для вегетарианцев и веганов

Ингредиенты

  • 1 кочан квашеной капусты
  • 500 г мелко нарезанных грибов
  • 4 штуки мелко нарезанных луковиц
  • 1 чашка (200 грамм) риса
  • 1 тертая морковь среднего размера
  • масло
  • соль перец
  • 2 лавровых листа
  • сушеный тимьян
  • 2 чашки  (400 мл) воды
  • веганский йогурт для подачи

Способ приготовления

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук, после добавьте морковь, затем грибы. Когда они станут мягкими, добавьте рис, соль, перец и тимьян, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В кастрюлю, в которой будут вариться сармалеи, влить 2-3 столовые ложки масла, положить туда капустный кочан и подержать 5 минут. Воду сливаем в миску и отставляем.
  3. Достаем капусту и разделяем на листочки. Возьмите каждый лист квашеной капусты и положите в середину начинку. Углы закатываются и упаковываются (также как и голубцы), затем сармале укладываются в кастрюлю, как можно ближе друг к другу.
  4. Делаем еще сармале и укладываем поверх тех что уже в горшочке и так укладываете все сармале, пока в кастрюле не останется место. Между каждым слоем кладем немного тимьяна, соли и перца и, наконец, лавровый лист.
  5. Когда кастрюля будет наполнена сармале, налейте 2 стакана воды или используйте ту в тем отварвали капусту, накройте крышкой и дайте покипеть 1 час 30–1 час 45 минут на среднем огне.
  6. Разложите на порционные тарелки и подавайте.

Русский салат

Ингредиенты

  • 4 картофелины среднего размера
  • 3 моркови
  • 1 корень пастернака
  • 150 г горошка
  • 1 сельдерей
  • 1 корень петрушки
  • 5 маринованных огурцов
  • несколько оливок для украшения
  • веганский майонез (для поста)

Способ приготовления

  1. Картофель очищают и отваривают, затем нарезают небольшими кубиками.
  2. В другой кастрюле отварите морковь, сельдерей, пастернак и корень петрушки, затем нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Затем нарежьте огурцы и смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль и перец по вкусу, затем майонез. Хорошо смешать.
  4. В конце смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте оливками и зеленью.

Скордалия — картофельная паста с чесноком (греческая закуска — веганская)

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • очищенный фундук
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите и отварите картофель, затем аккуратно разомните.
  2. Оставьте чеснок и грецкие орехи в кипяченой картофельной воде примерно на 10 минут, затем смешайте с картофелем.
  3. Хорошо перемешайте миксером до состояния пасты. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и снова пройдитесь миксером.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago