Когда же еще запасаться свежими витаминами, как не летом. Натуральные фрукты, овощи зелень так и просятся на стол. Ведь свежий летний салатик из огурцов или редиски подойдет практически к любому блюду. Однако в эту коллекцию мы сегодня добавим салат из свежих кабачков.
Да, да, кабачки тоже можно подавать в виде салатной закуски, главное добавить к ним нужные ингредиенты и будет он не хуже красивого огуречного или салата из редиски с яблоками.
В сегодняшней статье я взяла за основу рецепт салата из кабачков от Джейми Олвера и добавила парочку своих вкусовых “штрихов” к этому замечательному, быстрому и простому рецепту.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки,
- Оливковое масло (можно заменить растительным),
- Сок лимона,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Свежий (зеленый) базилик,
- Листья мяты,
- Зелень петрушки (на любителя),
- Свежий чили перчик,
- Мед,
- Семечки кунжута.
Приготовление:
Итак, что бы приготовить салат из свежих кабачков, нам понадобятся совсем молоденькие плоды с нежной и желательно разноцветной кожицей, что бы салатик смотрелся красиво.
Нарезаем, а точнее “настругваем” тонкие слайсеры из кабачков при помощи специального ножа для чистки овощей.
Лепестки получаются красивые, тоненькие, нежные, почти прозрачные. Серединку с семенами не используем.
- Поливаем слайсеры оливковым маслом, соком лимона и растопленным медом в соотношении 1 : 4 : 1,
- Солим и перчим по вкусу,
- Рвем руками листики базилика и мяты,
Далее режем на половинки свежий чили перчик, очищаем его от семян (именно они придают блюдам наибольшую горечь) , шинкуем тонкой соломкой и добавляем в салат.
Затем все тщательно перемешиваем так же руками, что бы маринад полностью пропитал наши кабачки.
Такой салат из свежих кабачков прекрасно подойдет в виде летнего гарнира:
- к любому мясу,
- шашлыку,
- курице,
- а особенно рыбе приготовленной на углях.
Подаем мясо и салат на одном блюде и в самом конце посыпаем салат зернами кунжута.
Приятного аппетита!