Салат из свежих молодых кабачков

Когда же еще запасаться свежими витаминами, как не летом. Натуральные фрукты, овощи зелень так и просятся на стол. Ведь свежий летний салатик из огурцов или редиски подойдет практически к любому блюду. Однако в эту коллекцию мы сегодня добавим салат из свежих кабачков.

Да, да, кабачки тоже можно подавать в виде салатной закуски, главное добавить к ним нужные ингредиенты и будет он не хуже красивого огуречного или салата из редиски с яблоками.

В сегодняшней статье я взяла за основу рецепт салата из кабачков от Джейми Олвера и добавила парочку своих вкусовых “штрихов” к этому замечательному, быстрому и простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки,
  • Оливковое масло (можно заменить растительным),
  • Сок лимона,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Свежий (зеленый) базилик,
  • Листья мяты,
  • Зелень петрушки (на любителя),
  • Свежий чили перчик,
  • Мед,
  • Семечки кунжута.

Приготовление:

Итак, что бы приготовить салат из свежих кабачков, нам понадобятся совсем молоденькие плоды с нежной и желательно разноцветной кожицей, что бы салатик смотрелся красиво.

Нарезаем, а точнее “настругваем” тонкие слайсеры из кабачков при помощи специального ножа для чистки овощей.

Лепестки получаются красивые, тоненькие, нежные, почти прозрачные. Серединку с семенами не используем.

  • Поливаем слайсеры оливковым маслом, соком лимона и растопленным медом в соотношении 1 : 4 : 1,
  • Солим и перчим по вкусу,
  • Рвем руками листики базилика и мяты,

Далее режем на половинки свежий чили перчик, очищаем его от семян (именно они придают блюдам наибольшую горечь) , шинкуем тонкой соломкой и добавляем в салат.

Затем все тщательно перемешиваем так же руками, что бы маринад полностью пропитал наши кабачки.

Такой салат из свежих кабачков прекрасно подойдет в виде летнего гарнира:

  • к любому мясу,
  • шашлыку,
  • курице,
  • а особенно рыбе приготовленной на углях.

Подаем мясо и салат на одном блюде и в самом конце посыпаем салат зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago