Салат из свежих молодых кабачков

Когда же еще запасаться свежими витаминами, как не летом. Натуральные фрукты, овощи зелень так и просятся на стол. Ведь свежий летний салатик из огурцов или редиски подойдет практически к любому блюду. Однако в эту коллекцию мы сегодня добавим салат из свежих кабачков.

Да, да, кабачки тоже можно подавать в виде салатной закуски, главное добавить к ним нужные ингредиенты и будет он не хуже красивого огуречного или салата из редиски с яблоками.

В сегодняшней статье я взяла за основу рецепт салата из кабачков от Джейми Олвера и добавила парочку своих вкусовых “штрихов” к этому замечательному, быстрому и простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки,
  • Оливковое масло (можно заменить растительным),
  • Сок лимона,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Свежий (зеленый) базилик,
  • Листья мяты,
  • Зелень петрушки (на любителя),
  • Свежий чили перчик,
  • Мед,
  • Семечки кунжута.

Приготовление:

Итак, что бы приготовить салат из свежих кабачков, нам понадобятся совсем молоденькие плоды с нежной и желательно разноцветной кожицей, что бы салатик смотрелся красиво.

Нарезаем, а точнее “настругваем” тонкие слайсеры из кабачков при помощи специального ножа для чистки овощей.

Лепестки получаются красивые, тоненькие, нежные, почти прозрачные. Серединку с семенами не используем.

  • Поливаем слайсеры оливковым маслом, соком лимона и растопленным медом в соотношении 1 : 4 : 1,
  • Солим и перчим по вкусу,
  • Рвем руками листики базилика и мяты,

Далее режем на половинки свежий чили перчик, очищаем его от семян (именно они придают блюдам наибольшую горечь) , шинкуем тонкой соломкой и добавляем в салат.

Затем все тщательно перемешиваем так же руками, что бы маринад полностью пропитал наши кабачки.

Такой салат из свежих кабачков прекрасно подойдет в виде летнего гарнира:

  • к любому мясу,
  • шашлыку,
  • курице,
  • а особенно рыбе приготовленной на углях.

Подаем мясо и салат на одном блюде и в самом конце посыпаем салат зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago