Салат из свежих молодых кабачков

Когда же еще запасаться свежими витаминами, как не летом. Натуральные фрукты, овощи зелень так и просятся на стол. Ведь свежий летний салатик из огурцов или редиски подойдет практически к любому блюду. Однако в эту коллекцию мы сегодня добавим салат из свежих кабачков.

Да, да, кабачки тоже можно подавать в виде салатной закуски, главное добавить к ним нужные ингредиенты и будет он не хуже красивого огуречного или салата из редиски с яблоками.

В сегодняшней статье я взяла за основу рецепт салата из кабачков от Джейми Олвера и добавила парочку своих вкусовых “штрихов” к этому замечательному, быстрому и простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки,
  • Оливковое масло (можно заменить растительным),
  • Сок лимона,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Свежий (зеленый) базилик,
  • Листья мяты,
  • Зелень петрушки (на любителя),
  • Свежий чили перчик,
  • Мед,
  • Семечки кунжута.

Приготовление:

Итак, что бы приготовить салат из свежих кабачков, нам понадобятся совсем молоденькие плоды с нежной и желательно разноцветной кожицей, что бы салатик смотрелся красиво.

Нарезаем, а точнее “настругваем” тонкие слайсеры из кабачков при помощи специального ножа для чистки овощей.

Лепестки получаются красивые, тоненькие, нежные, почти прозрачные. Серединку с семенами не используем.

  • Поливаем слайсеры оливковым маслом, соком лимона и растопленным медом в соотношении 1 : 4 : 1,
  • Солим и перчим по вкусу,
  • Рвем руками листики базилика и мяты,

Далее режем на половинки свежий чили перчик, очищаем его от семян (именно они придают блюдам наибольшую горечь) , шинкуем тонкой соломкой и добавляем в салат.

Затем все тщательно перемешиваем так же руками, что бы маринад полностью пропитал наши кабачки.

Такой салат из свежих кабачков прекрасно подойдет в виде летнего гарнира:

  • к любому мясу,
  • шашлыку,
  • курице,
  • а особенно рыбе приготовленной на углях.

Подаем мясо и салат на одном блюде и в самом конце посыпаем салат зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago