Спагетти болоньезе без мяса
Спагетти болоньезе — одно из самых классических и любимых итальянских блюд, которое традиционно готовится из мясного фарша. Однако для тех, кто предпочитает вегетарианскую диету, есть прекрасная альтернатива – полакомиться этим вкуснейшим блюдом без использования мяса. Просто замените мясо чечевицей.
Ингредиенты для вегетарианского болоньезе
- 300 г лапши спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (нарезать)
- 2 зубчика чеснока (нарезать)
- 1 морковь (кубиками)
- 1 сельдерей (кубиками)
- 200 г красной чечевицы (вареной)
- 1 банка нарезанных консервированных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Щепотка корицы
- Соль и перец для вкуса
- Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Приготовление спагетти болоньезе без мяса
- В большой кастрюле отварите спагетти al dente согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду, но оставьте немного воды, она нам пригодится.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Добавьте в сковороду морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте приготовленную красную чечевицу, нарезанные помидоры, томатную пасту, сушеный орегано, тимьян и щепотку корицы. Все перемешать, затем довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
- Приправьте соус солью и перцем по своему вкусу.
- Добавьте приготовленные макароны в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…