Спагетти болоньезе без мяса

Спагетти болоньезе — одно из самых классических и любимых итальянских блюд, которое традиционно готовится из мясного фарша. Однако для тех, кто предпочитает вегетарианскую диету, есть прекрасная альтернатива – полакомиться этим вкуснейшим блюдом без использования мяса. Просто замените мясо чечевицей.

Ингредиенты для вегетарианского болоньезе

  • 300 г лапши спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица (нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (нарезать)
  • 1 морковь (кубиками)
  • 1 сельдерей (кубиками)
  • 200 г красной чечевицы (вареной)
  • 1 банка нарезанных консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Щепотка корицы
  • Соль и перец для вкуса
  • Сыр пармезан для посыпки (по желанию)

Приготовление спагетти болоньезе без мяса

  1. В большой кастрюле отварите спагетти al dente согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду, но оставьте немного воды, она нам пригодится.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  3. Добавьте в сковороду морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте приготовленную красную чечевицу, нарезанные помидоры, томатную пасту, сушеный орегано, тимьян и щепотку корицы. Все перемешать, затем довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
  5. Приправьте соус солью и перцем по своему вкусу.
  6. Добавьте приготовленные макароны в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago