Спагетти болоньезе без мяса

Спагетти болоньезе — одно из самых классических и любимых итальянских блюд, которое традиционно готовится из мясного фарша. Однако для тех, кто предпочитает вегетарианскую диету, есть прекрасная альтернатива – полакомиться этим вкуснейшим блюдом без использования мяса. Просто замените мясо чечевицей.

Ингредиенты для вегетарианского болоньезе

  • 300 г лапши спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица (нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (нарезать)
  • 1 морковь (кубиками)
  • 1 сельдерей (кубиками)
  • 200 г красной чечевицы (вареной)
  • 1 банка нарезанных консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Щепотка корицы
  • Соль и перец для вкуса
  • Сыр пармезан для посыпки (по желанию)

Приготовление спагетти болоньезе без мяса

  1. В большой кастрюле отварите спагетти al dente согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду, но оставьте немного воды, она нам пригодится.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  3. Добавьте в сковороду морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте приготовленную красную чечевицу, нарезанные помидоры, томатную пасту, сушеный орегано, тимьян и щепотку корицы. Все перемешать, затем довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
  5. Приправьте соус солью и перцем по своему вкусу.
  6. Добавьте приготовленные макароны в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago