Вегетарианские рецепты: как приготовить
Эта подборка может стать интересной не только тем, кто не ест мяса, но и для тех, кто обожает овощи. Мы знаем, что, даже самые пресные, они в талантливых руках превращаются во вкусное и аппетитное. Тем более сейчас овощей много, так что поле для кулинарных экспериментов открыто.
Зеленый салат с апельсином и авокадо
Ингредиенты:
- по 2 спелых авокадо, апельсина;
- 1 упаковка салатного микса.
Для заправки:
- 1/2 лайма;
- Щепотка сахара;
- Апельсиновый сок;
- Соль, свежемолотый перец;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- Кунжут – для посыпки.
Как приготовить:
- Почистить и филировать апельсин. Сок, который выделится при нарезке, не выливать.
- Почистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть.
- Кусочки фруктов сложить в салатник. Туда же – помытые и обсушенные салатные листья.
- Лайм помыть, мелко натереть цедру, выдавить сок. Смешать цедру с соком лайма и апельсина, образовавшегося при нарезке.
- Добавить соль, перец, щепотку сахара и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.
Лазанья с запеченными овощами
Ингредиенты для начинки:
- 2 красные луковицы;
- По 1 маленькому красному и желтому перцу;
- 2 средних кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 225 г помидоров черри;
- 390 г консервированных артишоков;
- 3 ст. л. томатного пюре;
- 75 г маслин без косточек;
- 500 г соуса пассата;
- 2 шарика по 125 г моцареллы, измельченные;
- 10 листов лазаньи, не требующих варки.
Для белого соуса:
- 25 г сливочного масла;
- 25 г муки;
- 600 мл цельного молока;
- 50 г тертого чеддера.
Как приготовить:
- Перец нарезать кубиком. Кабачки – кружочками, артишоки – на четвертинки. Чеснок и лук измельчить.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать лук, перец, кабачки и чеснок на большом противне. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить и перемешать. Запекать 30 минут, периодически помешивая.
- Для соуса растопить сливочное масло. Вмешать муку и готовить 1 минуту. Снять сотейник с огня и постепенно добавлять молоко до получения однородной массы. Снова вернуть на огонь и готовить до згустения. Немного охладить и добавить половину чеддера.
- К запеченным овощам добавить черри и артишоки. Вернуть в духовку и готовить 20 минут. Затем перемешать с томатным пюре, оливками и пассатой. Уменьшить температуру духовки до 200 градусов.
- Чтобы собрать лазанью, налить половину овощного соуса в форму, выложить половину моцареллы, затем – слой из половины листов лазаньи. Сверху полить половиной белого соуса. Повторить еще раз. Посыпать чеддером.
- Готовить 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом.
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы;
- 1 кочан сырой цветной капусты;
- 1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 8-9 листиков орегано;
- Мука, оливковое масло;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистить лук, крупно нарезать и измельчить в кухонном комбайне.
- Очистить цветную капусту от листьев. Крупно нарезать и измельчить в кухонном комбайне.
- Добавить соль, перец, яйца, орегано и овсяные хлопья. Перемешать и оставить на полчаса.
- Мокрыми руками сформировать котлеты произвольной формы и запанировать в муке.
- Нагреть оливковое масло и жарить котлеты на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан сливок;
- 1,5 литра воды.
Как приготовить:
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить 1,5 л воды, посолить и отварить до готовности.
- Лук измельчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Грибы мелко нарезать и добавить в сковородку к луку, готовить около 10 минут. Посолить и поперчить.
- Пересыпать грибы и лук в кастрюлю к картофелю. Варить на небольшом огне 2-3 минуты.
- Слить и сохранить бульон. Картофель с грибами и луком измельчить с помощью блендера.
- Влить в пюре бульон, постоянно помешивая. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить сливки. Кипятить на минимальном огне еще 3-4 минуты.
- Подавать с сухариками, украсив зеленью и поджаренными грибами.
Морковный рулет со сливочным сыром
Ингредиенты:
- 450 г моркови;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 175 г сливочного сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить:
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле в течение 5 минут, остудить.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
- К моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
- Выложить массу на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
- Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
- Для начинки зелень и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром.
- Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…