Жареные вегетарианские пельмени

Вегетарианский вариант китайских пельменей вон тон, для тех, кто не ест мясо, но ест все остальное.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты (на 24 порции):

  • 1 красный лук нарезанный,
  • 1 ст. л. измельченного имбиря,
  • 1 стакан нарезанных грибов шиитаке,
  • 1 стакан белокачанной капусты мелко нарезанной,
  • 1 стакан моркови мелко нарезанной,
  • 1 стакан нарезанных побегов чеснока или зеленого лука,
  • 1 ч. л. белого перца,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы,
  • 1 упаковка оберток для вон тон (тонкие квадратики из крутого пресного теста),
  • соль,
  • рапсовое масло.

Приготовление:

  1. В вок или сотейник добавить немного масла, обжарить лук и имбирь.
  2. Добавить грибы, перемешать.
  3. Добавить капусту, морковь и побеги чеснока (или зеленый лук), добавить приправы.
  4. Когда обжаренная смесь достаточно размягчится, переложить ее в дуршлаг, чтобы подсушить.
  5. Когда начинка для пельменей остынет, добавить кунжутное масло и кинзу, если потребуется, добавить дополнительно соль и перец по вкусу.
  6. В каждую обертку положить немного начинки, свернуть пельмень в виде полумесяца.
  7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить пельмени. Когда нижняя часть пельменей достаточно подрумянится, добавить в сковороду 1/4 стакана воды и накрыть крышкой.
  8. Жарить пельмени, пока вода полностью не выпарится, чтобы нижняя часть пельменей получилась хрустящей.

Подавать вегетарианские пельмени горячими, с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago