3 вкусных рецепта запеканок с овощами без мяса
Приготовление запеканок не занимает много времени, и готовить их можно из любых продуктов. Запеканки могут быть овощные, мучные, мясные и рыбные.
Запеканка картофельная с сыром
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Сыр – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, разрезать пластиками толщиной 0,5 см, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
- На картофель положить кусочки масла и поставить в духовку для запекания на среднем огне.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Когда картофель слегка подрумянится, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще минут 5-10 до румянной корочки.
- Готовность картофеля проверить зубочисткой или вилочкой.
Запеканка капустная
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Яйца – 4
- Молоко – 50 мл
- Сыр – 200 г
- Растительное масло – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В разогретую сковороду налить масло и обжарить капусту.
- Яйца взбить с молоком, посолить, залить ими капусту.
- Через 5 минут содержимое выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке
- до полной готовности.
Запеканка капустная с орехами и фасолью
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Лук – 2
- Яйца – 3
- Грецкие орехи – 100 г
- Фасоль консервированная – 100 г
- Соус (любой, который вы обычно готовите или покупаете) – 50 г
- Масло – 40 г
- Зелень – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде.
- Лук мелко покрошить и обжарить в половине масла.
- Слить воду с капусты (овощной бульон может пригодится для овощного супа), добавить обжаренный лук, взбитые яйца, толченые орехи, фасоль, посолить, все перемешать и выложить на сковороду с растопленным маслом.
- Когда запеканка поджарится, осторожно лопаточкой перевернуть ее и обжарить вторую сторону.
- Готовую запеканку выложить на блюдо. Соусом смазать верх запеканки и посыпать зеленью.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Люблю я готовить запеканки. Это всегда вкусное блюдо и к тому же полезное. А третьим плюсом таких блюд является то, что запеканки обычно готовятся очень просто.