Картофель очистить, разрезать пластиками толщиной 0,5 см, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
На картофель положить кусочки масла и поставить в духовку для запекания на среднем огне.
Натереть сыр на крупной терке.
Когда картофель слегка подрумянится, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще минут 5-10 до румянной корочки.
Готовность картофеля проверить зубочисткой или вилочкой.
Запеканка капустная
Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Яйца – 4
Молоко – 50 мл
Сыр – 200 г
Растительное масло – 20 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить капусту.
Яйца взбить с молоком, посолить, залить ими капусту.
Через 5 минут содержимое выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке
до полной готовности.
Запеканка капустная с орехами и фасолью
Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Лук – 2
Яйца – 3
Грецкие орехи – 100 г
Фасоль консервированная – 100 г
Соус (любой, который вы обычно готовите или покупаете) – 50 г
Масло – 40 г
Зелень – 30 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко покрошить и обжарить в половине масла.
Слить воду с капусты (овощной бульон может пригодится для овощного супа), добавить обжаренный лук, взбитые яйца, толченые орехи, фасоль, посолить, все перемешать и выложить на сковороду с растопленным маслом.
Когда запеканка поджарится, осторожно лопаточкой перевернуть ее и обжарить вторую сторону.
Готовую запеканку выложить на блюдо. Соусом смазать верх запеканки и посыпать зеленью.
Люблю я готовить запеканки. Это всегда вкусное блюдо и к тому же полезное. А третьим плюсом таких блюд является то, что запеканки обычно готовятся очень просто.
View Comments
Люблю я готовить запеканки. Это всегда вкусное блюдо и к тому же полезное. А третьим плюсом таких блюд является то, что запеканки обычно готовятся очень просто.