3 вкусных рецепта запеканок с овощами без мяса

Приготовление запеканок не занимает много времени, и готовить их можно из любых продуктов. Запеканки могут быть овощные, мучные, мясные и рыбные.

Запеканка картофельная с сыром

Картофельная запеканкаКартофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, разрезать пластиками толщиной 0,5 см, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
  2. На картофель положить кусочки масла и поставить в духовку для запекания на среднем огне.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Когда картофель слегка подрумянится, посыпать сверху  тертым сыром и запекать еще минут 5-10 до румянной корочки.
  5. Готовность картофеля проверить зубочисткой или вилочкой.

Запеканка капустная

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Яйца – 4
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – 200 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить капусту.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, залить ими капусту.
  5. Через 5 минут содержимое выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке
  6. до полной готовности.

Запеканка капустная с орехами и фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Лук – 2
  • Яйца – 3
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Соус (любой, который вы обычно готовите или покупаете) – 50 г
  • Масло – 40 г
  • Зелень – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде.
  2. Лук мелко покрошить и обжарить в половине масла.
  3. Слить воду с капусты (овощной бульон может пригодится для овощного супа), добавить обжаренный лук, взбитые яйца, толченые орехи, фасоль, посолить, все перемешать и выложить на сковороду с растопленным маслом.
  4. Когда запеканка поджарится, осторожно лопаточкой перевернуть ее и обжарить вторую сторону.
  5. Готовую запеканку выложить на блюдо. Соусом смазать верх запеканки и посыпать зеленью.

View Comments

  • Люблю я готовить запеканки. Это всегда вкусное блюдо и к тому же полезное. А третьим плюсом таких блюд является то, что запеканки обычно готовятся очень просто.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

1 день ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago