3 вкусных рецепта запеканок с овощами без мяса

Приготовление запеканок не занимает много времени, и готовить их можно из любых продуктов. Запеканки могут быть овощные, мучные, мясные и рыбные.

Запеканка картофельная с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, разрезать пластиками толщиной 0,5 см, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
  2. На картофель положить кусочки масла и поставить в духовку для запекания на среднем огне.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Когда картофель слегка подрумянится, посыпать сверху  тертым сыром и запекать еще минут 5-10 до румянной корочки.
  5. Готовность картофеля проверить зубочисткой или вилочкой.

Запеканка капустная

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Яйца – 4
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – 200 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить капусту.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, залить ими капусту.
  5. Через 5 минут содержимое выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке
  6. до полной готовности.

Запеканка капустная с орехами и фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Лук – 2
  • Яйца – 3
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Соус (любой, который вы обычно готовите или покупаете) – 50 г
  • Масло – 40 г
  • Зелень – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде.
  2. Лук мелко покрошить и обжарить в половине масла.
  3. Слить воду с капусты (овощной бульон может пригодится для овощного супа), добавить обжаренный лук, взбитые яйца, толченые орехи, фасоль, посолить, все перемешать и выложить на сковороду с растопленным маслом.
  4. Когда запеканка поджарится, осторожно лопаточкой перевернуть ее и обжарить вторую сторону.
  5. Готовую запеканку выложить на блюдо. Соусом смазать верх запеканки и посыпать зеленью.

View Comments

  • Люблю я готовить запеканки. Это всегда вкусное блюдо и к тому же полезное. А третьим плюсом таких блюд является то, что запеканки обычно готовятся очень просто.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago