Жареные лисички в сметане

Жареные лисички в сметане – это невероятно вкусная закуска, которая мгновенно разлетается по тарелкам. Благодаря очень простому рецепту эти грибочки избавляются от неприятной горчинки и лучше всего раскрывают свой насыщенный и нежный вкус!

Когда начинается грибной сезон, стоит сразу вспоминать все рецепты приготовления этого лесного лакомства! Одним из моих любимых рецептов являются лисички, жареные в сметане. Эти грибочки имеют неповторимый выразительный вкус, а после приготовления по этому несложному рецепту они лишаются свойственной им горчинки и приобретают очень нежный вкус.

В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но я обычно готовлю минимум в 2 раза больше – ведь эти аппетитные грибочки разлетаются мгновенно! Еще в конце приготовления удивительный аромат жареных лисичек разносится по всему помещению, и очень трудно сдерживаться, чтобы не попробовать хоть один кусочек!

Ингредиенты для вкусных лисичек в сметане:

  • Лисички – 400 г
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • Сначала тщательно моем лисички.

  • Теперь отварим грибы, чтобы они не горчили после обжарки. Помещаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они полностью покрылись.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и подсаливаем воду.
  • Отвариваем грибы в течение 10 минут, после чегосливаем воду с помощью дуршлага.
  • После этого очищаем лук и нарезаем не очень мелким кубиком.
  • Далее ставим на слабый огонь сковороду, наливаем растительное масло.
  • Когда она подогреется – выкладываем лук и перемешиваем, чтобы он равномерно пропитался маслом. Обжариваем до легкой прозрачности.

  • Теперь отправляем вымытые лисички на сковороду. Чтобы лишняя жидкость лучше улетучивалась, увеличиваем огонь до среднего.
  • Обжариваем около 10 минут, иногда помешивая.

  • Добавляем 2 столовые ложки сметаны и готовим грибочки еще примерно 20 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

  • Нарезаем 2 зубчика чеснока до удобного размера – можно мелко, а можно довольно большими кусочками.
  • Мелко нарезаем зелень и добавляем к грибам, перемешиваем.

Вот и все – грибочки в сметане готовы! От готового блюда разносится просто невероятный аромат, и вам точно захочется поскорее попробовать их!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago