Азу из говядины – это традиционное татарское блюдо. Оно очень сытное, насыщенное специями и различными вкусовыми оттенками. Таким угощением можно выгодно разбавить повседневное меню, добавив туда восточных красок.
Азу – это нежные кусочки мяса в особом кисло-остром соусе. Мясо при этом может быть любым, кроме свинины, хотя подобное ограничение действует только в татарской кухне. Тем не менее, лучше выбрать телятину, баранину или говядину – они лучше всего вбирают в себя соус и специи, что и является визитной карточкой татарского азу.
Важной особенностью блюда является то, что мясо получается нежирным, мягким и больше протушенным, нежели обжаренным. Это существенно уменьшает калорийность блюда и делает его более легким для желудка.
Кроме мяса, в азу входят различные овощи. Кислоты можно придать солеными огурцами и помидорами, сладости – помидорчиками черри или болгарским перцем, сытности – картофелем или грибами и т.д. Также добавляют репчатый лук и морковь. Заправкой же послужит томатная паста, разведенная в воде вместе с ароматными специями.
Готовить азу можно в котле, казане, горшочках, мультиварке или даже в обычной сковородке с высокими бортиками. Лучше всего использовать чугунную или глиняную посуду.
Азу – это полноценное блюдо, которое готовится сразу же вместе с гарниром, будь то картофель или просто тушеные овощи. Подавать его следует в горячем виде в горшочках или глубоких тарелках.
Азу в мультиварке – это упрощенный вариант татарского блюда. Трудно назвать этот рецепт традиционным, тем не менее, основные принципы приготовления остаются неизменными. Соленые огурцы и помидоры придают соусу приятную кислинку, а говядина отлично впитывает в себя овощной сок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать;
2. В кастрюльку мультиварки налить масло, выложить лук и готовить в режиме «Тушение» 10 минут;
3. Добавить в чашу муку и помешать, готовить еще 2-3 минуты;
4. Мясо и картофель нарезать некрупными кубиками и засыпать в мультиварку;
5. Снова включить «Тушение» и установить таймер на 30 минут;
6. Переключить на режим «Выпечка» и продолжать готовить, пока не испарится лишняя жидкость;
7. Огурцы и помидоры натереть на терке, выложить в глубокую мисочку;
8. Добавить к овощам томатную пасту, молотый перец, соль и 2-3 лавровых листочка;
9. Чеснок измельчить и высыпать к соусу;
10. Тщательно перемешать содержимое мисочки и вылить полученный соус в мультиварку;
11. Включить режим «Варка» и готовить 5 минут;
12. Включить режим «Подогрев» и дать блюду настояться 10-15 минут.
Приготовление азу в горшочках – достаточно длительный процесс, но результат стоит ожидания. Это идеальное блюдо для любого праздника, которое удивит всех не только оригинальной подачей, но и неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук;
2. Помидоры черри разрезать на четвертинки;
3. Мясо и картофель нарезать кубиками средней величины;
4. Чеснок измельчить или нарезать кружочками;
5. Подготовить горшочки (3шт) и выложить на дно мясо;
6. Сверху слоями выложить картофель и морковь;
7. Последним слоем засыпать лук, чеснок и помидоры;
8. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу;
9. Развести в воде томатную пасту и залить в горшочки;
10. В каждый горшочек положить по крупному кусочку сливочного масла;
11. Разогреть духовку до 200 градусов, накрыть горшочки крышками и готовить 2,5 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить азу из говядины по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Азу из говядины – это очень интересное и необычное блюдо. Приготовить его не так-то просто, но при наличии подробного руководства с этим справится даже начинающий кулинар. Вот несколько советов, как приготовить традиционное татарское угощение:
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…