Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • Фарш говяжий — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 гр.;
  • вода — 50 мл.;
  • соль — 1 — 1,5 ч.л.;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • мука — для панировки фрикаделек;
  • масло растительное — для обжаривания фрикаделек.

Овощное рагу:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров);
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — 1-1,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • ромарин сухой — 1 ч.л.;
  • базилик сухой — 1 ч.л.;
  • шафран — пара щепоток;
  • вода — 500 мл.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • петрушка свежая — небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала сделаем фрикадельки.

  1. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
  2. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
  3. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

  1. В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
  2. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
  3. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
  4. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
  5. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
  6. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

6 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

12 часов ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

5 дней ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

5 дней ago