Блюда в горшочках обладают очень необычным вкусом, они сочные и долго сохраняют тепло. Сегодня предлагаю сделать мясо в горшочках в духовке.
На нашу семью из двух взрослых и маленького ребенка хватает 2 горшочка.
1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
2. Мясо (я беру телятину или говядину) также моем и режем на кусочки.
3. Обжариваем морковь на растительном масле несколько минут.
4. Продолжая обжаривать морковь, добавляем мясо в сковороду.
5. Добавляем соль, перец и 1-2 столовые ложки томатной пасты. Немного потушив, убираем с огня.
6. Картофель чистим, режем на кубики.
7. Обжариваем картофель с двух сторон до полуготовности.
8. В горшочки выкладываем слоями мясо с морковью и картофель.
Добавляю в горшочки бульон или кипяченую воду. Количество берите по желанию. Мы предпочитаем более жидкий вариант, поэтому в каждый горшочек наливаю примерно по стакану воды (бульона).
9. Горшочки ставлю в духовку на 30-40 минут и тушу при температуре 180 градусов. Чтобы горшочки не лопнули, обычно их ставят в еще холодную духовку.
Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…