Говядина по-испански

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Говядина, филе – 600 г
  • Говяжий бульон – 200 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелкий картофель – 400 г
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Кетчуп – 150 г
  • Кинза, укроп, перец, соль – по вкусу

Способ приготовления, как приготовить:

Порежьте мясо большими кусками. Измельчите чеснок на чеснокодавке. Отбейте мясо, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, натрите чесноком, заверните в пищевую пленку и поставьте на 20 мин в холодильник. Дальше очистите и перережьте пополам картофелины. Мелко нашинкуйте перец чили. Потом разогрейте 3 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжарьте куски мяса по 7 минут с двух сторон. Затем необходимо обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.

Следующим шагом будет добавление нашинкованной кинзы в соус. Дальше положите мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа. Разогрейте еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки картофеля до румяной корочки (посолите). Разложите по тарелкам мясо и картофель. Нашинкуйте укроп и посыпьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!

View Comments

  • Люблю мясо с картошкой и больше всего как раз предпочитаю говядину! Ваш рецепт непременно опробую, так как блюдо наверняка получается вкусным и сытным. Большое спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago