Эскалоп из свинины считается традиционным французским блюдом, но и в русской кухне для него нашлось достойное местечко. Готовят такое лакомство и в ресторанах, и на домашних кухнях. По сути, эскалоп из свинины представляет собой кусочек мяса округлой формы толщиной не более 2 сантиметров. Для его получения корейку с небольшой жировой прослойкой просто нарезают поперек волокон, стараясь отделять равные части без рваных краев.
После этого мясо тщательно отбивают, сохраняя его круглую форму. Впрочем, если эскалопы из свинины готовятся для домашнего обеда, их «строгий» внешний вид не так уж важен, и совершенно не обязательно делать именно круглые отбивные.
Эскалоп из свинины готовят на сковороде, на гриле или в духовке. С появлением новой кухонной техники также появился вариант приготовления в мультиварке. Для самого простого рецепта достаточно самого мяса и самых популярных специй – соли и перца. Нужно просто натереть ими эскалопы и обжарить все на растительном масле. При этом не используется какой-либо кляр или панировка.
Намного интереснее такие стейки получаются с добавлением дополнительных ингредиентов. Так, эскалопы из свинины жарят и запекают с картофелем, овощами, ананасами, грибами, зеленью, лимоном и самыми разнообразными подливами. К готовому мясу также можно подать изысканный соус.
Для аромата свиные эскалопы дополняют всеми видами сушеной зелени, чесноком, лимонным соком, вином, пивом, соевым соусом, горчицей, медом и пр. Перед тем как готовить мясо, ему дают настояться в маринаде. Тогда эскалопы из свинины получаются особенно мягкими и нежными.
По этому рецепту эскалопы из свинины получатся очень нежными, но при этом их украсит и аппетитная золотистая корочка. Соус из грибов и помидоров сделает блюдо очень интересным на вкус, к тому же получится еще и ароматная густая подлива. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и украсит собой даже самый простой гарнир. Очень вкусно эскалопы из свинины по этому рецепту получаются с использованием белых грибов. Из зелени предпочтение лучше отдать петрушке – ее аромат прекрасно подчеркивает мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В духовке эскалопы из свинины получаются особенно мягкими, а если еще и дополнить мясо необычным маринадом, то такое блюдо вполне может претендовать на место в ресторанном меню. При этом порадовать своих домашних подобными изысками совсем не сложно – все продукты доступные и простые в использовании. Свинина сразу же готовится вместе с гарниром, что является приятной экономией времени. Картофель при этом чистить не нужно – достаточно просто его тщательно промыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить эскалопа из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Эскалоп из свинины – это блюдо, получившее всемирную популярность. С первого взгляда его трудно отличить от обычного стейка или шницеля, но оно однозначно обладает своими уникальными особенностями. Узнать их можно из следующих кулинарных заметок, как приготовить эскалоп из свинины в домашних условиях:
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
У вас так много разных рецептов с мясом. Обязательно приготовлю что-нибудь на Новый год.