Копченый петух

Очень вкусный домашний копчёный петух. Рецепт с фото, для домашней коптильни — скороварки. Копчёный петух получается нежным, сочным, ароматным и без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Петух
  • Чеснок по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Майонез 2-3 столовые ложки
  • Соус барбекю 2-3 столовые ложки по вкусу

Приготовление:

  1. Петуха помыть, обсушить.
  2. Внутри петуха сделать надрезы начинить дольками чеснока (или натереть гранулированным чесноком, на Ваш вкус).
  3. Растереть петуха специями и приправами.
  4. Смазать майонезом снаружи и внутри, (можно смешать майонез с соусом барбекю в равных частях и им смазать петуха — очень вкусно) или просто растительным маслом.
  5. Связать петуху ниткой культяпки, упаковать в пищевой пакет и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа, иногда переворачивайте.
  6. Залейте на дно коптильни скороварки 80-100 мл. воды или пива, засыпьте ольховую щепу в чашку и установите её на нагревательный элемент.
  7. На решётку для копчения уложите петуха, выставьте режим холодное копчение на 15-17 минут.
  8. Для более сильного копчения нужно засыпать ещё раз опилки в чашу.
  9. По окончании холодного копчения, посыпьте петуха травами (по вкусу) и поставьте в режим горячее копчение на 25 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago