Котлеты из фарша на кефире

Котлеты – одно из самых популярных мясных блюд. Вариантов их приготовления существует множество. В этот раз предлагаем приготовить котлеты с добавлением в фарш кефира.

Котлеты – это всегда актуальное и вкусное блюдо. Чтобы сделать их особенно мягкими, пышными и сочными в фарш, надо добавить секретный ингредиент. Специи и лук придают особый вкус котлетам на кефире, которые подавать на стол можно с любым гарниром по желанию.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш ассорти – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • чеснок сухой – 0,5 ч.л;
  • перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш, выливаем туда же стакан кефира любой жирности. Тщательно все перемешиваем, чтобы жидкость впиталась в мясо.

Вбиваем 2 яйца в фарш, всыпаем сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец, соль и другие специи по желанию. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду на плите с маслом для жарки. Когда масло разогрелось, большой ложкой выкладываем фарш в сковороду, формируя котлеты. Жарим на среднем огне, чтобы мясо полностью приготовилось внутри и не сгорело снаружи.

Обжаренные по обе стороны котлеты выкладываем в форму для выпечки, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и другими гарнирами. Они получаются очень сочными и остаются таковыми даже после разогрева.

Из 500 граммов фарша выходит примерно 25 небольших котлеток, которые можно брать с собой на работу. Обязательно попробуйте этот рецепт –  здесь вам даже руками формировать котлеты не надо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago