Котлеты из фарша на кефире

Котлеты – одно из самых популярных мясных блюд. Вариантов их приготовления существует множество. В этот раз предлагаем приготовить котлеты с добавлением в фарш кефира.

Котлеты – это всегда актуальное и вкусное блюдо. Чтобы сделать их особенно мягкими, пышными и сочными в фарш, надо добавить секретный ингредиент. Специи и лук придают особый вкус котлетам на кефире, которые подавать на стол можно с любым гарниром по желанию.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш ассорти – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • чеснок сухой – 0,5 ч.л;
  • перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш, выливаем туда же стакан кефира любой жирности. Тщательно все перемешиваем, чтобы жидкость впиталась в мясо.

Рецепт мясных котлет на кефиреРецепт мясных котлет на кефире

Вбиваем 2 яйца в фарш, всыпаем сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец, соль и другие специи по желанию. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду на плите с маслом для жарки. Когда масло разогрелось, большой ложкой выкладываем фарш в сковороду, формируя котлеты. Жарим на среднем огне, чтобы мясо полностью приготовилось внутри и не сгорело снаружи.

Обжаренные по обе стороны котлеты выкладываем в форму для выпечки, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и другими гарнирами. Они получаются очень сочными и остаются таковыми даже после разогрева.

Из 500 граммов фарша выходит примерно 25 небольших котлеток, которые можно брать с собой на работу. Обязательно попробуйте этот рецепт –  здесь вам даже руками формировать котлеты не надо.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

11 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago