Котлеты из фарша с молоком

Такими сочными котлеты вы еще точно не видели. Этот простой секретный ингредиент поможет вам пожарить аппетитную мясную закуску для любого гарнира.

Стоит вам один раз приготовить котлеты по этому простому, но очень вкусному рецепту, как вы буквально не сможете остановиться. Такая закуска станет частым гостем на вашем столе, ведь процесс приготовления не занимает много времени, а в результате у вас выходит гора вкуснейших котлет. Один простой ингредиент поможет сделать закуску гораздо более аппетитной и сочной. Скорее приступайте к делу!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша;
  • Зубчик чеснока;
  • Два яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 миллилитров молока;
  • Три кусочка хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • Соль, перец и зелень по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно приступить к приготовлению лука. Очистите его и мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Следующим шагом срежьте корочки на хлебе, а его мягкую часть замочите в молоке. В фарш добавьте жареный лук, мелко нарезанный чеснок, яйца, отжатый от молока хлеб. Не забудьте добавить соль и перец, зелень и горчицу. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Вымешивайте фарш для котлет в течение 10-15 минут, а затем начните его отбивать. Этот этап нельзя пропускать, ведь он делает заготовку для котлет более плотной и вкусной. Структура фарша должна быть однородной.

Смочите руки в воде и приступайте к формовке котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях и готовьтесь жарить. Разогрейте на огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарить котлеты рекомендуется на сливочном масле, ведь именно так они получатся нежнее. Такая хитрость придает котлетам особый привкус.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago