Капустные котлеты с рисом

Капустные котлеты с рисом

Такие котлетки станут отличной альтернативой мясным блюдам. Нежные внутри и с хрустящей корочкой – эти котлеты за копейки имеют непревзойденный вкус.

Даже без грамма мяса можно приготовить вкусные котлеты. Есть много рецептов овощных котлет и самые вкусные выходят из белокочанной капусты. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Такие котлеты понравятся и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г (1 шт);
  • морковь – 200 г (1 шт);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис – 120 г;
  • вода – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь подготовим рис. Его нужно промыть, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре набухать. В это время подготовим овощи. Капусту моем и шинкуем как можно мельче.

Рецепт оригинальных капустных котлет.

Нарезанную капусту нужно пробланшировать. Для этого высыпаем капусту в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим после закипания 10 минут. В это время ставим варить рис и варим его после закипания 8 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на сливочном масле до готовности. Натираем в зажарку чеснок и жарим еще 2 минуты.

Отварную капусту нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. Рис также отбрасываем на дуршлаг. Когда капуста немного остынет, руками отжимаем лишнюю влагу.

В глубокую миску перекладываем отварную капусту, рис, зажарку, добавляем яйцо, перец и соль. Все тщательно вымешиваем до однородности.

Рецепт оригинальных капустных котлет.

Из готового овощного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Рецепт оригинальных капустных котлет.

Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистости. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте такие котлеты в горячем виде, как дополнение к гарниру или овощному салату. Такие котлеты можно есть и без дополнения. Идеально их можно подавать со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

1 комментария на “Капустные котлеты с рисом

  1. Выглядят очень аппетитно. А поскольку я капусту люблю, то, наверное, это судьба, что мы встретились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото