Котлеты из консервированного тунца — отличная идея для быстрого ужина, которая понравится как мясоедам, так и любителям этой характерной рыбы. Как приготовить котлеты из консервированного тунца? Ниже приведен рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца в собственном соку
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 ст л нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец
- немного растительного масла для жарки
Способ приготовления:
- Слейте воду с тунца и положите его в миску, затем разомните вилкой, чтобы получилась паста.
- Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавить все к тунцу.
- В миску разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, немного лимонного сока и приправьте все солью и перцем. Тщательно все перемешать.
- Смочите руки холодной водой и сформируйте из них котлетки и обжарьте их на небольшом количестве масла. Выложите готовые котлеты на доску с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир и масло.
- Котлеты лучше подавать горячими. Подавать их стоит с салатами или картофелем. Однако их также можно есть холодными в качестве рыбной закуски.
Популярные рецепты:
Говяжьи котлеты по-фински
Капустные котлеты с рисом
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты из овсяных хлопьев и картофеля
Картофельные котлеты с грибным соусом
Сочные рыбные котлеты без хлеба на сковороде
Куриные котлеты с кабачком
Котлеты из фарша без хлеба на сковороде
Котлеты с тертым картофелем на сковороде
Картофельные котлеты с капустой, сыром и грибами