Котлеты по-сербски с беконом, сыром и зеленью получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сочетание сыра, копченостей и свежей зелени придают привычному блюду новые оттенки вкуса и наверняка понравятся всем любителям мяса. Угощение прекрасно сочетается в любыми гарнирами и овощными салатами.
1. Лук натрите на терке или очень мелко порежьте ножом, добавьте в фарш вместе с содой, солью, газированной водой, паприкой и черным перцем. Перемешайте массу до однородности. Воду следует брать средне- или сильногазированную.
Сочетание соды и газированной воды делает котлеты сочными и пышными. Сода совершенно не чувствуется в готовом блюде, так что беспокоиться не о чем.
2. Подготовленный фарш поместите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 2-12 часов. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем вкусней и насыщенней получатся котлеты, но в любом случае 2-х часов вполне достаточно.
3. Бекон и копченое мясо порежьте очень маленькими кубиками, размером не более 3мм. Зелень порубите, сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите сквозь пресс.
4. Фарш достаньте из холодильника, соедините с беконом, зеленью, сыром, чесноком, старательно перемешайте и сформируйте котлеты.
5. Обжарьте все котлеты с двух сторон до золотой корочки примерно по 2 минуты с каждого бока. Затем верните все котлеты на сковородку, их можно складывать в два слоя. Влейте 125 мл холодной воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Восхитительные котлеты по-сербски с беконом, сыром и зеленью готовы! Немного остудите и снимайте пробу.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…