Котлеты по-сербски с беконом, сыром и зеленью

Котлеты по-сербски с беконом, сыром и зеленью получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сочетание сыра, копченостей и свежей зелени придают привычному блюду новые оттенки вкуса и наверняка понравятся всем любителям мяса. Угощение прекрасно сочетается в любыми гарнирами и овощными салатами.

Ингредиенты

  • мясной фарш из свинины и говядины в соотношении 1:1 — 1 кг.
  • лук — 1 шт. крупного размера
  • сода — 1 ч. ложка без горки
  • минеральная газированная вода — 125 мл.
  • сушеная молотая паприка — 1 ч. ложки
  • чеснок — 4-5 долек
  • мягкий сыр (брынза, фета, адыгейский) — 150 гр.
  • бекон или копченая свинина — 150 гр.
  • зелень укропа, петрушки и зеленого лука — 1 пучок
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный перец молотый — 1/2 ч. ложки, по желанию, можно без него
  • растительное масло для обжаривания — 1-2 ст. ложки

Как приготовить котлеты по-сербски с беконом, сыром и зеленью

1. Лук натрите на терке или очень мелко порежьте ножом, добавьте в фарш вместе с содой, солью, газированной водой, паприкой и черным перцем. Перемешайте массу до однородности. Воду следует брать средне- или сильногазированную.

Сочетание соды и газированной воды делает котлеты сочными и пышными. Сода совершенно не чувствуется в готовом блюде, так что беспокоиться не о чем.

2. Подготовленный фарш поместите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 2-12 часов. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем вкусней и насыщенней получатся котлеты, но в любом случае 2-х часов вполне достаточно.

3. Бекон и копченое мясо порежьте очень маленькими кубиками, размером не более 3мм. Зелень порубите, сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите сквозь пресс.

4. Фарш достаньте из холодильника, соедините с беконом, зеленью, сыром, чесноком, старательно перемешайте и сформируйте котлеты.

5. Обжарьте все котлеты с двух сторон до золотой корочки примерно по 2 минуты с каждого бока. Затем верните все котлеты на сковородку, их можно складывать в два слоя. Влейте 125 мл холодной воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.

Восхитительные котлеты по-сербски с беконом, сыром и зеленью готовы! Немного остудите и снимайте пробу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago