Существует множество рецептов приготовления печени. Предлагаем интересный и вкусный вариант – печень с луком, тушеная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной и имеет сливочный вкус. Таким образом, можно готовить совершенно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.
Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.
Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.
В это время лук нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.
Горячую воду полностью слейте, печень сразу положите в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.
К сметане добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Если вы используете густую сметану, разбавьте ее водой.
Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, а сковороду накройте крышкой.
Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте специи.
Печень подайте на стол вместе с каким-нибудь гарниром.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…