Вкусные и сочные куриные котлеты с нежной подливкой. Семья с удовольствием оценит такой вкусный ужин и будет просить вас готовить такие котлеты как можно чаще.
Котлеты готовятся довольно просто, но есть особый секрет, придающий блюду особую нежность сочности.
Для приготовления котлет требуются следующие ингредиенты:
Приступим к приготовлению с фарша. Его можно самостоятельно приготовить из филейной части курочки, или же приобрести у магазина уже готовый.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, одно яйцо и тщательно перемешиваем. Затем нужно добавить сухари. Именно они и являются секретным ингредиентом, который делает котлеты такими сочными.
Лук нарезаем на куски и измельчаем с помощью блендера.
Готовый фарш на котлеты нужно еще раз тщательно вымесить.
В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Берем небольшой кусок фарша и формируем плоскую котлету. Ее нужно обмакнуть в муку и придать нужную форму. Такую процедуру следует провести со всем фаршем, формируя подготовить котлеты.
На сковороду добавляем немного масла и выкладываем сформированные заготовки. Котлеты должны немного поджариться с обеих сторон.
До готовности котлеты не жарим, ведь их ждет еще процесс тушения. Поэтому как только они стали золотистыми, можно снимать с огня и перекладывать на тарелку.
Теперь пришло время готовить подливку. Для этого нужно порезать грибы. Не делайте их слишком тонкими.
На небольшом огне поджариваем грибы до золотистого состояния.
Затем на сковороду добавляем сметану и воду. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока смесь закипит.
Теперь на грибы нужно выложить котлеты и накрыть крышкой. Тушить не менее 15 минут.
Подавать блюдо можно вместе с картофельным пюре.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…