Вкусные и сочные куриные котлеты с нежной подливкой. Семья с удовольствием оценит такой вкусный ужин и будет просить вас готовить такие котлеты как можно чаще.
Котлеты готовятся довольно просто, но есть особый секрет, придающий блюду особую нежность сочности.
Для приготовления котлет требуются следующие ингредиенты:
Приступим к приготовлению с фарша. Его можно самостоятельно приготовить из филейной части курочки, или же приобрести у магазина уже готовый.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, одно яйцо и тщательно перемешиваем. Затем нужно добавить сухари. Именно они и являются секретным ингредиентом, который делает котлеты такими сочными.
Лук нарезаем на куски и измельчаем с помощью блендера.
Готовый фарш на котлеты нужно еще раз тщательно вымесить.
В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Берем небольшой кусок фарша и формируем плоскую котлету. Ее нужно обмакнуть в муку и придать нужную форму. Такую процедуру следует провести со всем фаршем, формируя подготовить котлеты.
На сковороду добавляем немного масла и выкладываем сформированные заготовки. Котлеты должны немного поджариться с обеих сторон.
До готовности котлеты не жарим, ведь их ждет еще процесс тушения. Поэтому как только они стали золотистыми, можно снимать с огня и перекладывать на тарелку.
Теперь пришло время готовить подливку. Для этого нужно порезать грибы. Не делайте их слишком тонкими.
На небольшом огне поджариваем грибы до золотистого состояния.
Затем на сковороду добавляем сметану и воду. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока смесь закипит.
Теперь на грибы нужно выложить котлеты и накрыть крышкой. Тушить не менее 15 минут.
Подавать блюдо можно вместе с картофельным пюре.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…