Отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными. Весь секрет – в приготовлении кляра. Он не только придает вкус блюду, но и делает мясо сочным и нежным.
Отбивные – очень простое блюдо, но не каждый сможет приготовить его вкусно. У кого-то мясо получается сухим, у кого-то “горит” кляр, а у кого-то они вкусные, но выглядят непрезентабельно. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому вы приготовите идеальные отбивные. Секрет этого рецепта в необычном кляре, именно он делает куриное мясо очень сочным и нежным, сам его вкус отлично дополняет курочку.
Для кляра:
Куриное филе нарезаем на порционные куски. Они должны быть не очень тонкими. Слегка отбиваем мясо молотком с двух сторон. Филе солим и перчим с двух сторон и отставляем.
Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем сметану, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Далее в миску добавляем муку и снова перемешиваем. 1 луковицу взбиваем в состояние пюре в блендере, или трем на терке и добавляем в кляр. Перемешиваем до однородности. Готовый кляр должен получиться немного жиже, чем тесто на оладьи.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с двух сторон до румяности. Жарить нужно на среднем огне. Накрываем отбивные крышкой после того, как переворачиваем жариться на другую сторону.
Готовые отбивные получаются очень вкусными, сочными и с легким ноткой лука в кляре.
Такие отбивные идеально сочетаются с гарниром из картофеля. Можно приготовить картофельное пюре, или картофель по-крестьянски. Для картофеля по-крестьянски, очищенный картофель надо нарезать на ломтики и отварить после закипания воды ровно 3 минуты. Воду сливаем и добавляем в картофель соль, перец, паприку, сухой чеснок и щедро добавляем растительное масло. Заправленный картофель перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов 20 минут. Картофель получается очень вкусным. Он имеет хрустящую корочку и нежный внутри.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…