Отбивные – простое и понятное блюдо. И даже их можно приготовить по-особому, придав мясу новые вкусы. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт отбивных в хрустящей панировке.
Отбивные по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Они намного полезнее классических отбивных, ведь не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Кроме того, эти отбивные имеют хрустящую и очень вкусную корочку. Готовить такие отбивные можно из любого мяса и классический вариант – это куриное филе.
Кляр:
Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками и слегка отбиваем. Добавляем к мясу соль, перец, паприку и сушеный чеснок и перемешиваем.
Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. К кляру добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара для баланса вкуса.
В глубокую миску всыпаем кукурузные хлопья без сахара и слегка перетераем руками, чтобы измельчить. Добавляем к хлопьям немного паприки для цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Каждый кусочек мяса сначала обмакиваем в кляр, а затем в панировку из кукурузных хлопьев. Выкладываем мясные кусочки на противень.
Сливочное масло растапливаем и поливаем каждый кусочек мяса маслом.
Заранее прогреваем духовку до температуры 220 градусов. Ставим противень в духовку на 15-18 минут.
Мясные отбивные в хрустящей панировке готовы. Они получаются очень сочными, а панировка хрустящая и аппетитная.
Подавайте такие отбивные вместе с разными соусами, картофелем фри и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…