Мясо по-славянски под сырными крышками

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций (6 горшочков объемом примерно 700 – 800 мл):

  • Мясо (свинина, говядина или телятина) – 800 г
  • Картофель – 12 – 14 небольших клубней
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 600 – 800 г
  • Лук репчатый – 2 – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 6 – 8 зубчиков
  • Сыр – 200 г
  • Майонез, зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 6 ч. л.
  • Бульон или вода – 400 – 600 мл
  • Растительное масло – для жарения
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Картофель нарежьте соломкой, лук – четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте ломтиками, чеснок и зелень – порубите. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо, на той же сковороде слегка обжарьте грибы, затем – до полу готовности картофель, затем -лук с морковью. В керамические горшочки положите мясо, немного посолите и поперчите, затем выложите лук с морковью, посыпьте рубленым чесноком. Следующим слоем положите картофель, немного посолите, поперчите и посыпьте зеленью. На картофель положите грибы, немного посолите, сверху положите 1 ч. л. сливочного масла, влейте полстакана бульона или воды. Посыпьте тертым сыром, слегка полейте майонезом. Заполнив таким образом все горшочки, поставьте их в духовку примерно на 40 мин при температуре 180-190 градусов, затем 15-20 мин выдержите при комнатной температуре. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago