Традиционно для приготовления плова используется рис, но он имеет достаточно нейтральный вкус. Предлагаем попробовать плов из гречки – очень оригинальный рецепт.
Плов из гречки с мясом готовится практически также как и по классическому рецепту плова. Он готовится легко, а замена риса в этом блюде отнюдь не сделает вкус похуже, наоборот откроет новые интересные сочетания.
Гречневую крупу тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите от кожицы и натрите на средней терке. По желанию можно нарезать ее брусочками или кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Можно изменить способ нарезки.
На сковороду (лучше использовать глубокую толстостенную сковороду, сотейник или казан) налейте масло, разогрейте. Выложите на сковороду лук и морковь. Обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте к овощам курятину, посолите, поперчите, по вкусу можно добавить другие специи, например, сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте.
Обжаривайте овощи с курицей, периодически помешивая лопаткой, на среднем огне без крышки, пока мясо не станет белым. Затем влейте половину стакана воды, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и оставьте тушить овощи с курицей на 10 минут. Жидкость должна почти полностью испариться.
Всыпьте промытую гречку в сковороду с курицей и овощами. Добавьте на одну часть крупы две с половиной части воды и оставьте томиться под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и попробуйте готовность. Если кажется, что крупа еще плохо разварилась, можно влить чуть-чуть воды, при необходимости добавить специи.
Готовый плов из гречки должен получиться без жидкости, но в то же время гречневая крупа не должна быть сухой. Перед подачей оставьте блюдо под крышкой еще на 20 минут. Подавайте к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…