Плов из гречки с мясом

Традиционно для приготовления плова используется рис, но он имеет достаточно нейтральный вкус. Предлагаем попробовать плов из гречки – очень оригинальный рецепт.

Плов из гречки с мясом готовится практически также как и по классическому рецепту плова. Он готовится легко, а замена риса в этом блюде отнюдь не сделает вкус похуже, наоборот откроет новые интересные сочетания.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • гречка – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Гречневую крупу тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь очистите от кожицы и натрите на средней терке. По желанию можно нарезать ее брусочками или кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Можно изменить способ нарезки.

На сковороду (лучше использовать глубокую толстостенную сковороду, сотейник или казан) налейте масло, разогрейте. Выложите на сковороду лук и морковь. Обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте к овощам курятину, посолите, поперчите, по вкусу можно добавить другие специи, например, сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Обжаривайте овощи с курицей, периодически помешивая лопаткой, на среднем огне без крышки, пока мясо не станет белым. Затем влейте половину стакана воды, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и оставьте тушить овощи с курицей на 10 минут. Жидкость должна почти полностью испариться.

Всыпьте промытую гречку в сковороду с курицей и овощами. Добавьте на одну часть крупы две с половиной части воды и оставьте томиться под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и попробуйте готовность. Если кажется, что крупа еще плохо разварилась, можно влить чуть-чуть воды, при необходимости добавить специи.

Готовый плов из гречки должен получиться без жидкости, но в то же время гречневая крупа не должна быть сухой. Перед подачей оставьте блюдо под крышкой еще на 20 минут. Подавайте к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago