Плов из гречки с мясом

Традиционно для приготовления плова используется рис, но он имеет достаточно нейтральный вкус. Предлагаем попробовать плов из гречки – очень оригинальный рецепт.

Плов из гречки с мясом готовится практически также как и по классическому рецепту плова. Он готовится легко, а замена риса в этом блюде отнюдь не сделает вкус похуже, наоборот откроет новые интересные сочетания.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • гречка – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Гречневую крупу тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь очистите от кожицы и натрите на средней терке. По желанию можно нарезать ее брусочками или кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Можно изменить способ нарезки.

На сковороду (лучше использовать глубокую толстостенную сковороду, сотейник или казан) налейте масло, разогрейте. Выложите на сковороду лук и морковь. Обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте к овощам курятину, посолите, поперчите, по вкусу можно добавить другие специи, например, сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Обжаривайте овощи с курицей, периодически помешивая лопаткой, на среднем огне без крышки, пока мясо не станет белым. Затем влейте половину стакана воды, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и оставьте тушить овощи с курицей на 10 минут. Жидкость должна почти полностью испариться.

Всыпьте промытую гречку в сковороду с курицей и овощами. Добавьте на одну часть крупы две с половиной части воды и оставьте томиться под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и попробуйте готовность. Если кажется, что крупа еще плохо разварилась, можно влить чуть-чуть воды, при необходимости добавить специи.

Готовый плов из гречки должен получиться без жидкости, но в то же время гречневая крупа не должна быть сухой. Перед подачей оставьте блюдо под крышкой еще на 20 минут. Подавайте к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago