Котлеты – блюдо, знакомое всем с детства. У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Как приготовить нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке – мы вам расскажем и покажем.
Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному. Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет, которые получаются мягкими, нежными и при этом не пережаренными.
Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлетки не пережаренными и сухими, не вареными как на пару, а мягкими, нежными и с хрустящей корочкой.
Фарш для котлет лучше готовить своими руками, а не покупать в магазине. Вкуснее всего будет сочетать несколько видов мяса: жирную свинину, говядину и курятину. Измельчаем мясо на мясорубке вместе с чесноком, луком и картофелем.
Белый хлеб нужно предварительно залить водой. Отжимаем хлеб от воды и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем до однородности не менее 5 минут. Также в фарш добавляем 50 мл ледяной воды и продолжаем вымешивать до однородности. Это придаст котлетам сочность.
Готовый фарш накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-50 минут. За это время он “промаринуется” и станет более плотным.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на разогретом масле с обеих сторон до золотистости. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой.
Обратите внимание, что панировочные сухари можно сделать в домашних условиях. Для этого черствый белый хлеб подсушите в духовке и перемолите в мелкую крошку. Добавьте к сухарям немного паприки и ваши котлеты будут иметь красивый румяный цвет. С домашними сухарями котлетки получаются гораздо вкуснее.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…