Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции, и по нему свинину жарили исключительно на углях. Сейчас же можно без труда воспользоваться любой домашней техникой: духовкой, скороваркой, мультиваркой. Также для запекания свиного карбоната используют фольгу или пекарский рукав, хотя можно вкусно приготовить его и без дополнительного инвентаря. Готовый деликатес идеально подойдет для праздничного стола, а в будни и сам станет поводом для приглашения гостей.
Свиной карбонат можно выбрать на косточке или же использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи. Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы. Особенно нежным свиной карбонат получается с использованием дополнительного маринада. Его основой может служить лимонный сок, горчица, оливковое или любое растительное масло, соевый соус с медом, пиво, томатная паста и пр.
Запекают свиной карбонат обязательно целым куском и лишь в готовом виде делят на порционные части. Добавить на противень с мясом можно овощи, фрукты или грибы. Также часто карбонат шпигуют чесноком или черносливом, дополняют твердым сыром или густой подливой.
Свиной карбонат остается вкусным и в горячем, и в холодном состоянии. При подаче можно полить кусочки мяса любым соусом, подходящим для свинины. Так блюдо будет выглядеть интересно и аппетитно.
Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности. С этой задачей отлично справляются яблоки. При этом калорийность блюда ничуть не увеличивается, так что можно побаловать себя ароматной свининой даже во время диеты. Также сохранить максимум сока поможет фольга. При желании можно добавить свои любимые специи и, перед тем как запекать свиной карбонат, натереть его смесью приправ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта используют свиной карбонат на косточке. Готовое блюдо выглядит очень оригинально, к тому же отличается потрясающим ароматом. Не стоит переживать из-за большого количества чеснока – за длительное время приготовления в мультиварке он утратит всю свою горечь, а вот запах останется и украсит собой мясо. Горчицу можно выбрать острую, чтобы получить пикантное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Режим «Жарка» всегда можно заменить «Выпечкой», не меняя время приготовления блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить свиной карбонат по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Свиной карбонат украсит собой любой стол, ведь он представляет собой большой, сочный, ароматный и потрясающе вкусный кусочек мяса, которого хватит для большой компании гостей. Все что нужно, чтобы получить массу комплиментов даже от самых придирчивых гурманов, это разобраться, как готовить свиной карбонат, изучив следующие советы:
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…