Тефтели без риса в соусе

Если вам больше не по вкусу сухие и безвкусные тефтели с рисом – стоит попробовать приготовить их по этому простому рецепту без него! Тефтельки получатся очень сочными и нежными, и добавки обязательно будет просить вся ваша семья!

Как и все любители мясных блюд, я просто обожаю тефтели. Однако рис, являющийся традиционной составляющей этого блюда, делает тефтели менее сочными и вкусными. Поэтому теперь я почти всегда готовлю тефтели без добавления риса.

Эти невероятно вкусные, ароматные и сочные мясные шарики покорят даже настоящих гурманов! Секрет невероятной сочности этих тефтелей заключается в добавлении большого количества мелко нарезанного лучка, который придает блюду неповторимый аромат и нежную текстуру. Также я использую для заливки соус, который очень прост в приготовлении, однако делает эти тефтели еще более сочными и аппетитными.

Теперь я использую рис для других блюд, но тефтели, от которых в восторге вся моя семья, всегда готовлю только по этому рецепту, который предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты для сочных тефтелек:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (если большие, то одно)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Мука – для обвалки
  • Перец
  • Соль
  • Зеленый лук – для украшения

Для соуса:

  • Вода – 1 стакан (на 250 г)
  • Томатная паста – 5 ст.л. (можно взять кетчуп)
  • Сметана – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала мелко нарезаем лук и добавляем в фарш.

Следом нарезаем чеснок – тоже мелко, и отправляем в фарш.

Теперь разбиваем 1 куриное яйцо и вливаем в другие ингредиенты.

Далее солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем смесь.

Лепим тефтели удобного размера – я всегда делаю небольшого.

Теперь обкатываем каждую тефтель в муке и откладываем до обжаривания.

Затем ставим сковороду на умеренно сильный огонь, вливаем растительное масло.

Когда масло хорошо нагреется, выкладываем тефтели на сковороду.

Накрываем крышкой буквально на полминуты, после чего переворачиваем, следя за равномерностью обжаривания.

Таким образом тушим под крышкой, одновременно готовя соус.

Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, вливаем воду и перемешиваем до однородности.

Когда тефтели хорошо поджарились, заливаем их соусом и продолжаем тушить под крышкой примерно 10-15 минут.

После этого можно разложить по порционным тарелкам с гарниром, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago