Ингредиенты:
- 500 г пасты пенне (перьев),
- 700 г мясного фарша (свинина/говядина или смешанный),
- 1 крупная луковица,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл красного сухого вина,
- 150 г твердого сыра,
- небольшой пучок петрушки,
- 400 мл молока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
- Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
- Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. - Снимаем с огня.
- Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
- Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
- Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
- Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Творожная запеканка с манкой
Запеканка из капусты, куриного филе, яиц и сыра
Запеканка с картофелем, сыром и шпинатом
Картофельная запеканка с беконом и сладким перцем
Картофельная запеканка с рыбой
Творожная запеканка без муки
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка с мясом и овощами
Запеканка из творога
Запеканка из кабачков и картофеля