Запеканка по – неопалитански
Ингредиенты:
- 500 г пасты пенне (перьев),
- 700 г мясного фарша (свинина/говядина или смешанный),
- 1 крупная луковица,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл красного сухого вина,
- 150 г твердого сыра,
- небольшой пучок петрушки,
- 400 мл молока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
- Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
- Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. - Снимаем с огня.
- Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
- Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
- Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
- Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…