Запеканка по – неопалитански
Ингредиенты:
- 500 г пасты пенне (перьев),
- 700 г мясного фарша (свинина/говядина или смешанный),
- 1 крупная луковица,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл красного сухого вина,
- 150 г твердого сыра,
- небольшой пучок петрушки,
- 400 мл молока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
- Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
- Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. - Снимаем с огня.
- Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
- Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
- Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
- Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…