Жареная печенка с луком и томатным соусом

Жареная печенка с луком и томатным соусом

Жареная печенка с луком и томатным соусом получается мягкой и нежной. Для этого рецепта подойдет любая печень на ваш выбор — свиная, куриная, говяжья, угощение в любом случае получается очень и очень вкусным. Чтобы блюдо не стало жестким, важно не пережаривать печенку. Она готовится быстро, достаточно подержать её на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Томатная паста делает вкус более тонким и убирает небольшую горчинку, которая часто присутствует в печенке, особенно свиной.

Ингредиенты

  • печенка — 0,5 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 1-2 ст. ложки

Как приготовить жареную печенку с луком и томатным соусом

1. Лук нарежьте так, как вам больше нравится: полукольцами или маленькими кубиками. В первом случае лук послужит дополнительным гарниром, а во втором — будет практически незаметен. Обжарьте его на растительном масле, время от времени перемешивая, до золотистого цвета. Не допускайте пригорания! Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и пока что отставьте в сторону.

2. Печенку нарежьте тонкими пластинками, как мясо на отбивные. Если используете куриную печень, ее можно не резать.

3. В чистой сковороде нагрейте 3 ст. ложки растительного масла, положите туда лавровый листок и очищенные целые зубчики чеснока. Чеснок не измельчайте!

4. На плоскую тарелку насыпьте муку. Печенку обваляйте в муке с обеих сторон, положите на сковородку и быстро обжарьте на среднем огне примерно по 1-2 мин. с каждой стороны. Чеснок и лавровый лист не убирайте, просто отодвиньте в сторонку.

5. Обжаренные кусочки выкладывайте на сковороду с луком. Затем перемешайте, накройте крышкой, поставьте на средний огонь протушите вместе 5-7 минут, несколько раз перемешав. За 1 мин. до готовности добавьте соль и ещё раз перемешайте.

Жареная печенка с луком и томатным соусом готова! Подавайте ее к столу с картофельным пюре и овощным салатом.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

2 комментария на “Жареная печенка с луком и томатным соусом

  1. Как правило, печенку готовлю со сметаной, а вот с томатным соусом еще не пробовала. Спасибо за идею.

  2. Я согласна. С такой печеночкой любой гарнир подойдет. Потому что получается вкуснейшая подливка, если добавить побольше жидкости.

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото